Если конкретно обращаться к изучению стран, в которых, так или иначе, пиво имеет место быть, то Аргентину рассмотреть, пожалуй, тоже стоит. Все дело в том, что эту страну нельзя назвать особенным знатоком в мире пенных напитков, а уж тем более нельзя отдавать ей какие-то заслуженные места по производству пива, однако, некоторые исключения можно все-таки сделать и даже выделить особые, довольно интересные, сорта.

Аргентина по большей части направляет свою промышленность несколько в другие русла, нежели в производство пенного напитка и экспорта его по всем странам мира. Несмотря на это, история пивоварения начинается здесь сравнительно давно, еще в 19 веке, и имеет несколько интересных фактов.

В первую очередь необходимо сказать, что в Аргентине нет большого количества пивоварен, как, скажем, в Германии или Чехии – ведущих пивных державах, - однако, небольшая страна Аргентина тоже, как говорится, не лыком шита. В стране функционирует одна крупная пивоваренная компания и еще пара-тройка маленьких, но достаточно перспективных. Вот именно эта самая крупная пивоварня и делает, так сказать, погоду именно в пивной промышленности.

Функционировать корпорация Quilmes начала, как уже было сказано выше, еще в 19 веке, а именно в 1888 году в небольшом тогда городке страны Кильмесе. Ее основателем стал не исконный аргентинец, а самый настоящий немец-эмигрант Отто Бемберг. Именно он заложил чуть ли ни первый кирпич не только в становлении здания пивоварни, но и запустил, самый первый, производство на ней. Какое-то время компания функционировала под длинным названием Cerveceria у Malteria Quilmes, а потом, спустя некоторое количество времени, было решено оставить лишь только Quilmes, в честь города, в котором, собственно, пивоварня и расположена.

Корпорацию на данный момент можно считать довольно-таки крупной, потому что здесь производится около 15 сортов пива, причем, сорта эти, надо сказать, уникальные, подобных в мире больше нет. Кроме того, пивоварня производит очень объемный экспорт. Пиво Quilmes можно найти в Перу, Соединенных Штатах, Пуэрто-Рико, во Франции и Австралии, на Эквадоре, в Доминиканской Республике и еще в нескольких соседних с Аргентиной странах.

На данный момент пивоваренная компания выпускает около 17 миллионов литров пива в год, что для Аргентины считается очень высоким показателем, ведь страна совсем небольшая. Высококлассная работа пивоварни, отличные отзывы о пиве, которое она производит, привлекли внимание иностранных акционеров и, начиная примерно, с 2000 года, Quilmes становится полноправным членом предприятия InBev, которое образовалось, в свою очередь, при помощи слияния бельгийской и бразильской пивных корпораций. Компания выпускает знаменитые пивные бренды Brahma, Hoegaarden и Staropramen, а также некоторые другие известные марки. Поэтому быть частью данной корпорации очень почетно.

Если говорить о заслугах Quilmes конкретно в самой Аргентине, то можно выделить то, что компания является генеральным спонсором всех спортивных игр, которые существуют в стране. Это, конечно же, футбол и баскетбол. Более того, корпорация каждый раз старается удивить своих потребителей и придумывает самые удивительные и интересные сорта пенного напитка, которые очень интригуют пытливые умы любителей пива. Так, например, совсем недавно, было выпущено пиво специально в честь юбилея известной группы The Rolling Stouns. Особенно поразил пенный напиток тарой, в которую разливался. Вышла ограниченная серия пивных бутылок, сделанных из алюминия и оформленных в черном цвете с известным логотипом группы – высунутым языком.

А вот традиционным сортом все-таки остается одноименный с компанией Quilmes, вариаций которого очень много.

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Quilmes Cristal 970 cm3 - Cerveza

Quilmes Cristal 970 cm3 - Cerveza

В последнее время для всех любителей пенного напитка стали представлять интерес сорта пива, которые производятся в Аргентине. Конечно, само слово «сорта» - это сказано очень громко, потому что в стране достаточно мало пивоваренных копаний. Есть одна – самая известная и крупная, а также несколько начинающих пивоварен, которые только-только познают навыки и основы пивоварения.