Quilmes Cristal 970 cm3 - Cerveza

Quilmes Cristal 970 cm3 - Cerveza
Quilmes Cristal 970 cm3 - Cerveza

В последнее время для всех любителей пенного напитка стали представлять интерес сорта пива, которые производятся в Аргентине. Конечно, само слово «сорта» - это сказано очень громко, потому что в стране достаточно мало пивоваренных копаний. Есть одна – самая известная и крупная, а также несколько начинающих пивоварен, которые только-только познают навыки и основы пивоварения.

А вот та самая крупная пивоварня как раз-таки и снабжает потребителе пенного в Аргентине очень и очень неплохими сортами.

Основной маркой пива, которая производится на пивоварне Quilmes, является одноименная «Quilmes», а рядом стоят лишь разнообразные названия, которые, собственно, и являются уже сортами.

Данная пивоварня функционирует с 1888 года и на сей момент выпускает уже более 15 сортов пенного напитка. Все дело в том, что, как уже было сказано выше, Аргентина не изобилует великим разнообразием пивоваренных компаний, именно поэтому производителям, которые трудятся на Quilmes, приходится чуть ли ни каждый год разрабатывать какой-то новый и уникальный сорт пива, чтобы можно было заинтересовать потребителей в своей стране, а уж потом и тех, кто живет далеко за ее пределами, т. е. тех, кто находится в странах, куда, собственно, пиво экспортируется.

Итак, основной, самой главной маркой корпорации «Quilmes» является пиво с подобным названием, различие идет только лишь в названии сортов.

Для начала хотелось бы познакомить вас с интересным сортом Quilmes Cristal, которое завоевало большое количество наград из-за своей уникальной бутылки, но об этом чуть позже. Для начала следует узнать о вкусовых качествах данного пенного напитка.

Итак, пиво «Qiulmes» с пометкой Cristal означает ни что иное, как обычное светлое пиво. Цвет напитка довольно интересный. В бокале он смотрится ярко-золотым, в то же время смешанным с медовым. Получается очень красивый, насыщенный, «вкусный», если можно так выразиться, цвет.

Что касается ингредиентов, то особых изысков здесь искать не стоит. Пиво в своем роде традиционное. Оно изготовлено из воды высшей категории фильтрации, использованы также хмель, солод и ячмень, который обжарен по специальной технологии. Это делает вкус горько-сладким, не похожим на то пиво, которое мы привыкли употреблять в своем большинстве.

По запаху напиток удивительный, чувствуется и хмель, и солод, которые прекрасно сочетаются с запахом ячменя. Все это пробуждает вкусовые рецепторы и заставляет испробовать не только первую, но и вторую, и третью, бутылки.

Пены в напитке образуется среднее количество. Она имеет чистый белый цвет, очень плотная, в то же время мягкая, зернистая, довольно долго держится в бокале, а по вкусу сладковатая, что играет на контрасте с основным вкусом напитка.

Данный сорт пива очень популярен в Аргентине. Этикетку украшает фирменный слоган компании – «Любимое пиво Аргентины», - который был разработан после опроса большого количества потребителей. Более того, в заслуги напитка можно записать и тот факт, что оно стало официальным символом аргентинского танго, да и вообще, наград у этого пенного очень много.

Если говорить про тару, в которую оно разливается, то можно выделить один интересный факт. Не так давно пиво было выпущено ограниченной серией в специальных бутылках из алюминия, с уникальным дизайном. При определенном освещении на бутылке появляются новые, невидимые изначально, узоры и надписи, что заставляет конечно же удивляться и одновременно восхищаться. Здесь была использована специальная технология нанесения особых красок. Это помогло взять золотую награду в 2011 году в Италии на конкурсе уникальной пивной тары.

В обычном режиме пиво выпускается в стеклянных бутылках из темного стекла, привлекательным объемом 970 мл. Это огромный подарок для всех любителей пенного.

По крепости пиво средней легкости. Процент содержания алкоголя составляет 4,9 оборота.


Теги: Cerveza, Quilmes, Cristal

Комментарии:

Оставить комментарий