Coopers Best Extra Stout 750 ml

Coopers Best Extra Stout 750 ml
Coopers Best Extra Stout 750 ml

Еще одним интересным изобретением пивоварни Coopers Brewery, которая находится в Австралии, считается сорт пива Coopers Best Extra Stout. Кстати говоря, в этой стране пивоварня Купера, вернее, именно ее продукция, востребована потребителями в гораздо большей степени, чем другие еще более знаменитые сорта австралийского пива. Более того, данная пивоварня занимает только третье место по производительности, но вот качество продукции все-таки на таком высоком уроне, что большая часть жителей «зеленого континента», как принято Австралию называть, выбирает для употребления именно продукцию Купера.

Что можно сказать о ней и о сорте пива Coopers Best Extra Stout конкретно. В первую очередь следует упомянуть о том, что Купер придерживается такой тенденции на своей пивоварне – лучше готовь качественно и вкусно, чем абы как, но пытаясь подражать пивоварам всего мира. Здесь речь идет о том, какое именно пиво варится на заводе. Как известно, средняя температура в Австралии очень редко, да и практически никогда, не опускается ниже нуля. Более того, температурный уровень здесь все-таки очень высокий. Так вот при таком раскладе варить, скажем, лагер будет практически невозможно, потому что для этого нужны подходящие условия – в первую очередь низкая температура. А вот для изготовления эля или стаута вполне подходит австралийский климат. Помимо того, что в процессе варения пива применяется верховое брожение дрожжей, происходить все это должно с использованием высоких температур, чего в стране в избытке, если можно так выразиться. Таким образом не нужно даже искусственно создавать условия, все происходит само собой. От этого качество напитка разительно отличатся от того, если бы температура была создана при помощи машин.

Так вот пиво Купера пользуется большой популярностью именно потому, что варится в нормальных, а не искусственно созданных условиях, следовательно, обладает уникальным и неповторимым вкусом, который нравится большому количеству людей, живущих не только в Австралии, но и по всему миру.

А теперь конкретнее о Coopers Best Extra Stout. По цвету это пиво темное. Оно имеет довольно интересный цвет – черно-коричневый, но при солнечных бликах можно разглядеть некоторые вкрапления бурого, янтарного и даже темно-оранжевого. Игра оттенков будоражит воображение.

Далее можно оценить вкусовые качества напитка. Сразу же ощущаются не только стандартные хмели и солод, но и неимоверно редкий для пива привкус можжевеловых ветвей. Такой вот еловый или древесный, если можно так выразиться, вкус, очень необычный, очень интересный. Чувствуется едва заметная горчинка наряду еще и с привкусом шоколада. Сочетание ингредиентов может показаться странным, но они прекрасно дополняют друг друга. Кстати, надо заметить, что пиво окончательно настаивается и доходит до готовности именно в бутылке, после розлива. Ввиду этого напиток имеет небольшой плотный осадок, который задает плотность и всему пиву. Консистенция пенного густая, будто медовуха, тягучая.

Конечно, это зависит еще и от концентрации сусла. Процент содержания его составляет здесь 14 оборотов, алкоголя, соответственно, содержится довольно много – 6,5 процентов. Однако, для напитка подобного рода, структуры и консистенции все это вполне нормально.

Пена в пиве стойкая, но едва заметная. Образуется ее совсем немного. Цвет пены – чистый белый, очень выгодно сочетается с основным цветом напитка.

Разливается пиво в стеклянные бутылки, объем которых составляет 0,75 мл.


Теги: Coopers, Stout, Best, Extra

Комментарии:

Оставить комментарий