Coopers Extra Strong Vintage Ale

Coopers Extra Strong Vintage Ale
Coopers Extra Strong Vintage Ale

Об австралийской пивоварне Coopers Brewery известно, пожалуй, очень много и популярностью она и ее продукция пользуются высокой, даже несмотря на то, что данная корпорация занимает всего лишь третье место по производству пенного напитка в своей стране.

Однако, истинным любителям пива, такой показатель не помеха, ведь если уж нравится продукция какой-то определенной компании, то она может занимать, хоть последнее место в рейтинге, а изменять ей, даже предавать, не будет никто.

Так же и с продукций пивоварни Coopers Brewery. Несмотря на то, что она не столь многогранна, как более крупные концерны, но все-таки заставляет восхищаться ею снова и снова, потому что пиво, которое производится в стенах данной пивоварни, действительно заслуживает всяческих похвал. Каждый сорт, каждая бутылка – это своего рода частичка истории самой компании, внутри вкуса чувствуется любовь и отдача тех, кто за производимое пиво отвечает.

Интересным фактом является то, что на пивоварне Coopers Brewery, порой, рождаются настолько уникальные сорта, что попробовать их успевают лишь единицы. Сорта эти изготавливаются в ограниченных количествах и очень редкие. Поэтому если вам однажды доведется познакомиться с какой-нибудь ограниченной серией этой пивоварни, будьте уверены, что это большая удача.

Уникальным в своем роде является как раз такая вот ограниченная серия пива, как Coopers Extra Strong Vintage. Поистине, великолепное пиво, о котором есть что рассказать.

Итак, в первую очередь бросается в глаза пометка того, что пиво винтажное. Это будто уже наполняет его историю какой-то редкостью и загадочностью. Винтажным это пиво названо в силу того, что, во-первых, изготавливается оно по старинному рецепту с использованием нескольких сортов хмеля и солода, а, во-вторых, настаивается это пиво довольно долго в пивных бочках. Соответственно, массовое производство здесь места быть не имеет, потому что ждать, когда пиво созреет, было бы нецелесообразно и очень невыгодно. Именно поэтому данный сорт выходит ограниченной серией, и каждая подобная бутылка имеет даже свой порядковый номер. Это добавляет напитку еще больше уникальности. Как правило, подобный винтажный пенный напиток производится на пивоварне каждые два года, потому что настаиваться это пиво должно 18 месяцев.

Теперь, что касается непосредственно вкуса. В первую очередь сразу удастся ощутить небольшую горчинку, которую дает хмель, использованный здесь аж в четырех сортах самого лучшего качества. Несмотря на это горчинка мягкая, если можно так выразиться, она очень быстро исчезает и уже появляются другие нотки – шоколада и изюма. Такой вот не совсем стандартный букет, однако, сочетание просто великолепное. Пиво очень вкусное. Горечь превращается в сладость, а от этого пить пенное становится еще приятнее.

Более того, не будем забывать, что почти все пивные напитки в Австралии являются элями, соответственно, варятся по технологии верхового брожения дрожжей, и температура при этом используется самая настоящая австралийская – высокая. Так вот это винтажное пиво – тоже эль по технологии варения, однако, вкус у него значительно отличается от стандартного.

Цвет пиво имеет очень насыщенный золотой. Аромат удивительный. Здесь тоже можно почувствовать нотки изюма, а если отчетливее – винограда.

Несмотря на то, что алкоголя в напитке довольно много – 7,5 процентов, по мере употребления пенного он не ощущается абсолютно, только дает приятное тепло по всему телу и помогает расслабиться. Содержание сусла составляет 11 оборотов.

Что касается тары, то она у этого пива такая же уникальная, как и оно само. В первую очередь следует повториться, напиток выходит ограниченной серией, соответственно, бутылки делаются из более качественных материалов. Здесь это стекло очень красивого сине-фиолетового цвета, очень насыщенное. Объем тары составляет 0,5 литра. 


Теги: Vintage, Strong, Coopers, Extra

Комментарии:

Оставить комментарий