Coopers Original Pale Ale 750 ml

Coopers Original Pale Ale 750 ml
Coopers Original Pale Ale 750 ml

Пивоварня Томаса Купера является одной из самых известных в Австралии. Причем, даже несмотря на то, что обороты продукции здесь не так велики, как, например, у других, более крупных, компаний, пиво, которые производится Купером, любят и уважают во много раз больше, чем пенные напитки иных производителей страны. Обычно такой наплыв поклонников происходит потому, что продукция выпускается высшего качества без добавления каких-либо химикатов и искусственных возбудителей вкуса.

Сортов пива, которые производятся на пивоварне Купера, очень много. В первую очередь огромной популярностью пользуются всевозможные эли, вкус которых настолько разнообразный, что, порой, даже не верится, что обычный эль можно представить в таких интересных вариациях.

Довольно заманчивым сортом считается пиво Coopers Pale Ale. Сначала стоит слегка раскрыть завесу названия. Pale Ale дословно переводится, как «бледный эль», что уже создает некую загадочную ауру вокруг этого пива. Бледный эль, собственно, свое название и оправдывает. Его цвет несколько мутноват на фоне основного оттенка, но это напиток нисколько не портит, наоборот, даже подогревает интерес.

Если продолжать тему цветовой гаммы, то бледный эль в своем большинстве представляет все-таки золото, перемешанное с янтарем. Такой вот насыщенный цвет янтарно-золотой, но немного сглаженный в ввиду бледности. Кстати говоря, эта самая бледность достигает путем брожения дрожжей. Данный эль, как и все эли, изготавливается путем верхового брожения при высоких температурах, более того, пиво достигает полного созревания уже в самой бутылке, именно поэтому образуется некий дрожжевой осадок, который как раз-таки и придает элю его бледность.

Что касается вкусовых качеств, то данный эль больше всего похож на стандартный пенный напиток, если только в основном вкусе чувствуется едва заметная сладость. В послевкусии сладость эта, как бы, расходится, тонко развевается, становится очень мягкой, едва уловимой, но все же очень заметной.

Основные ингредиенты пенного напитка – это солод и хмель. Они выражены очень ярко, если ни сказать, что насыщенно, поэтому вкус пива получается очень полым, очень густым, если можно так выразиться, но в то же время очень легким и приятным.

Пить пиво вкусно и, самое главное, возникает ощущение не только насыщения организма, но и утоления жажды. А если напиток будет еще и холодным, тогда от него практически невозможно оторваться.

Пена в пиве очень красивая – чисто белая и даже какая-то пушистая. Она прекрасно сочетается с основным цветом эля – бледно-золотым.

Что касается содержания алкоголя в пиве, то его здесь 4,4 оборота, а вот концентрация сусла – 11,4. Такие показатели говорят о том, что пиво в первую очередь действительно очень легкое и в прямом, и в переносном смысле, а, во-вторых, прекрасно подходит для того, чтобы утолить жажду именно тогда, когда вам это так необходимо.

Разливается напиток в интересные бутылки из стекла, объем которых составляет 0,75 литра. Достаточно, чтобы в полной мере насладиться уникальным вкусом удивительного пива.

Кстати из истории, можно добавить, что пивоварня Купера – это единственная пивоварня в Австралии, которая сохранила за собой статус семейной. Все остальные – это заводы, которые находятся под покровительством крупных магнатов. И только лишь Томас Купер со своей семьей уже который год успешно двигают свое дело, так сказать, вширь и продукцию - в массы.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Original, Pale, Coopers

Комментарии:

Оставить комментарий