Coopers Sparkling Ale 750 ml

Coopers Sparkling Ale 750 ml
Coopers Sparkling Ale 750 ml

Австралийское пиво заслуживает в последнее время особенного внимания, потому что с каждым годом развитие пивоварения в этой стране поднимается буквально на новую, более высокую ступень. Качество пенного напитка становится во много раз лучше, придумываются интереснейшие рецепты. Все это говорит о том, что в Австралии пивное мастерство не только развивается, но и совершенствуется.

Не стоит забывать о том, что в этой стране принято варить пенный напиток исключительно как «эль», а не «лагер», потому что климат Австралии, собственно, только это делать и позволяет. Хотя, конечно, многие пивовары, которые хотят завладеть еще большей аудиторией, пытаются готовить и «лагер», но на это уходит очень много времени, средств и, самое главное, сил. Все дело в том, что в Австралии постоянно держится очень высокая температура воздуха. Например, лагер при таком раскладе сварить практически невозможно, потому что этот способ предполагает использование низких температур в совокупности с низовым брожением. Собственно, эль, как раз-таки, наоборот, подразумевает температуры высокие и верхнее брожение дрожжей, и для климата сраны подходит как нельзя кстати.  Так что эли, как правило, наиболее популярны и востребованы в Австралии.

Одна из крупнейших пивоваренных компаний здесь «Coopers Brewery» создает поистине ошеломительные эли, которые очень сложно бывает повторить. Одним из таких элей является «Sparkling Ale», что в переводе означает «Игристый эль». Это пиво имеет уникальный и неповторимый вкус, о котором хотелось бы рассказать.

Итак, изначально слово «игристый» уже наводит на мысль о том, что пиво должно несколько отличаться от стандартных образцов. И на самом деле это так. Данный эль представляет из себя, как бы, легкое игристое вино, но, разумеется со структурой больше похожей на пивную. Варится данный напиток, как и все эли, с использованием верхового брожения.

По цвету напиток очень красивый. Он представляет из себя удивительное сочетание оранжевого с коричнево-черным, темно янтарный, очень заманчивый для глаз оттенок. Более того, данный эль несколько бледноват, но полностью цвет такого эля он не повторяет. При изготовлении эля игристого в напитке образуется осадок, который, собственно, и придает ему бледность. Однако, бледность эта еще больше придает основному оттенку притягательность.

По вкусовым качествам данный напиток тоже очень интересный. В основном вкусе чувствуются не только солод с хмелем, но и ярко выраженные нотки фруктов. Послевкусие сладковатое. Само по себе пиво очень легкое, совершенно не приторное. Запах тоже фруктовый, манящий, удивительный. Вообще данный эль заслуживает только положительных отзывов и красивых синонимов.

Следует добавить, что напиток этот очень пенистый. Белая пушистая пена плотной шапкой обволакивая бокал. По вкусу пена слегка горчит, но эта горчинка вполне уместна вместе со сладким основным вкусом.

По содержанию алкоголя пиво довольно-таки крепкое. В нем содержится 5,8 процентов алкоголя. Оборот сусла в напитке составляет 11,4 процента. Этот показатель можно сравнить со средним. Пиво, соответственно, имеет вполне себе большую плотность.

Тара у напитка стандартная стеклянная. Однако, объемы несколько отличаются от других сортов пива. Этот игристый эль, который производится на пивоварне Купера, разливается в добротные стеклянные бутылки, объем которых составляет 0,75 литров. Насладиться вкусом получится у каждого, ведь этого напитка горазд больше, чем в стандартной таре, соответственно, удовольствие получится растянуть на долгое время.


Теги: Coopers, Sparkling

Комментарии:

Оставить комментарий