Hahn - Premium Pilsner

Hahn - Premium Pilsner
Hahn - Premium Pilsner

Пивоварня Чарльза Хана является не очень известной в Австралии, однако, все равно держится на слуху у истинных ценителей пенного напитка, а также тех, кто увлекается историей пивоварения вообще, потому что пиво, которое изготавливается здесь обладает поистине уникальным вкусом, а самое главное, сварено по всем стандартам качества.

Если немного окунуться в историю возникновения пивоварни вообще, то началось она еще 1986, поэтому назвать ее можно даже сравнительно молодой. Тогда в Сиднее начинающий пивовар Чарльз Хан решил попробовать заинтересовать австралийцев пивом собственного производства, которое хотел запустить на протяжении всего своего сознательного возраста.

Начинающий пивовар был очень проницателен и более того уверен в себе. Как только он решил запускать первый сорт своего пива, на будущее он уже знал, что и все последующие сорта обязательно станут популярными в своей стране точно, а если уж и за ее пределами, так это будет вообще высшей победой. Собственно говоря, так и получилось. Несмотря на то, что обороты компании Hahn Brewery не такие огромные, как у двух других крупнейших пивоваре в стране, все равно пенное, которое производит Хан, в Австралии любят, уважают и периодически приобретают, да и за пределами страны тоже вполне себе жалуют.

Пиво Hanh имеет несколько разновидностей сортов, каждый из которых по-своему интересен. На этот раз хотелось бы познакомить вас с сортом Hanh Premium Pilsner.

Для начала следует сказать немного о цвете напитка. Когда пиво наливается в бокал, перед глазами предстает довольно заманчивый напиток с золотистым насыщенным оттенком. Полностью золотым, правда, его назвать нельзя. При особом освещении вполне можно рассмотреть и ноты желтого, и янтарного. В общем, цвет пива удивительный, взгляд приковывает сразу же.

Далее стоит непосредственно обратиться ко вкусу пенного напитка. Данное пиво удивительным образом сочетает в себе не только основные ингредиенты, в числе которых хмель солод, ячмень и вода высшей категории фильтрации. Здесь можно почувствовать также и ярко выраженные травянистые и соломенные нотки. Это придает пиву какой-то деревенский вкус, видимо, из-за того, что трава и солома, так или иначе, пробуждают в сознании именно картины с деревенскими пейзажами, сенокосами, запахом травы и других загородных прелестей. Пиво обладает сладковатым привкусом, который плавно переплетается с легкой горчинкой, что и создает очень приятный баланс. От этого употреблять напиток становится еще вкуснее, потому что та самая золотая середина всегда более эффективна, чем преимущество какого-то одного ингредиента.

Аромат пива такой же травянистый, довольно насыщенный. По плотности напиток не очень жидкий, но и не густой, каким часто бывает пенное с высоким уровнем концентрации сусла. Здесь этот уровень добирается всего лишь до отметки в 11,6 оборотов. Это говорит о том, что пиво имеет вполне себе среднюю структуру плотности.

Пена в напитке образуется в достаточном количестве, однако, сильно не раздражает, как это бывает очень часто. Здесь она обладает чистым белым цветом и по своей структуре довольно рыхлая, плотная и зернистая. По вкусу отдает легкой горчинкой, что в с совокупности с основным вкусом пива делает напиток острым и даже каким-то пряным.

Процент содержания алкоголя в напитке – 4,9. И снова довольно средний показатель. Так сказать, он расслабит, но потерять голову не даст.

Выпускается пиво в стеклянных бутылках и жестяных банках, объем которых бывает разным – 375 мл или 700 мл.  


Теги: Premium, Hahn, Pilsner

Комментарии:

Оставить комментарий