Coopers Pilsner 62

Coopers Pilsner 62
Coopers Pilsner 62

Томас Купер – пожалуй, одна из самых известных фигур в Австралии. Он практически наравне с двумя другими популярными теперь, открыл свою собственную пивоварню и, надо сказать, буквально потом и кровью добился того, что его сорта пива стали популярны у потребителей ничуть не хуже других, а, надо заметить, что некоторые из них, даже и лучше.

Надо сказать, что действительно многие австралийцы больше уделяют внимание качеству продукции, нежели его количеству. Так, например, пивоварня Купера не славится большими оборотами пенного напитка, однако, свою целевую аудиторию имеет, потому что пиво данной корпорации действительно отличается своим качеством.

Буквально каждый год на пивоварне рождаются новые сорта напитка, некоторые из них, например, это хорошо забытые старые. Их рецепты поднимаются, так сказать, из недр архивов пивоварни, совершенствуются и вновь радуют своих поклонников удивительным вкусом. Довольно часто можно увидеть, как пивоварня Купера производит редкие и уникальные сорта пенного напитка, которые выпускаются в ограниченном количестве из-за того, что пиво долго выдерживается благодаря уникальной рецептуре.

Довольно интересным и популярным сортом пива в Австралии, приготовленном именно на пивоварне Купера, считается одноименное Coopers Pilsner 62. Очень занимательный сорт, которому можно уделить некоторое количество внимания.

В первую очередь хотелось бы заметить, что Pilsner это ни что иное, как самый настоящий лагер. Т. е. технология варения у него такова – используется низовое брожение при очень низких температурах. Для Австралии лагер или Pilsner – направление уникальное, потому что ни для кого ни секрет, что в этой стране температура воздуха редко, когда опускается до низких температур, поэтому низовое брожение приходится создавать искусственно. На это затрачивается, порой, достаточно много средств и времени, и на выходе не всегда ожидания оправдываются.

Почти то же самое получилось и с сортом Coopers Pilsner 62. Лагер создавался очень долго, но вот вкуса истинного не оправдал.

Поучилось нечто среднее между лагером и элем, довольно горькое, однако, тело у пива плотное и насыщенное. В основном вкусе отчетливо проглядывает хмель, солод и ячмень. Здесь, пожалуй, придраться не к чему, потому что все ингредиенты для пива использованы высшего качества. По вкусу напиток напоминает что-то, вроде очень крепкого кваса с высоким содержанием горечи. Однако, сказать, что эту горечь терпеть невозможно, нельзя. Довольно терпкий напиток, который можно отнести к разряду редких и не приевшихся вкусовыми качествами.

Запах пива полностью хмелевой, хлебный, довольно притягательный. Конечно, сказать, что получился самый настоящий лагер все-таки нельзя. Очень редко удается пивоварам Австралии изобрести нечто похожее на лагерное пиво, но отдаленная приближенность все-таки есть. За это напитку можно добавить пару баллов сверху.

Цвет пива довольно интересный – некое сочетание насыщенного золотого с насыщенным янтарным. В совокупности это дает просто уникальный оттенок, который является очень притягательным для глаз. Пена в пиве стойкая, плотная и зернистая. Обладает, наоборот, несколько сладковатым привкусом, в отличие от основного напитка, и чистым белым цветом.

Процент содержания алкоголя в таком вот интересном напитке составляет 5 оборотов, а вот оборот сусла же равен 11 процентам.

Напиток выпускается в стеклянной таре из зеленого стекла, объем которой составляет 355 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Coopers, Pilsner

Комментарии:

Оставить комментарий