Cascade Ale - Deschutes Brewery

Cascade Ale - Deschutes Brewery
Cascade Ale - Deschutes Brewery

Огромной популярностью пользуется в Европе и Соединенных Штатах австралийское пиво «Cascade Ale», которое изготавливается на одном из самых популярных пивоваренных заводов в Австралии – Deschutes Berewery.

Если немного углубиться в историю, то можно рассказать о том, что данная пивоварня начала свою работу в небольшом городке Бенд штата Орегон 25 лет назад в 1988 году. Тогда начинающий предприниматель Генрии Фиш решил открыть небольшую пивоварню совместно с таким же маленьким пабом. По задумке пивовара напиток, который будет варится на заводе, сразу можно будет попробовать в пабе. Таким образом он хотел сразу привлечь внимание к своей продукции, о которой в те времена еще никто не слышал. Звезды были благосклонны к Фишеру. Пиво получалось у него на редкость вкусным, поэтому каждый день в паб прибывало огромное количество посетителей в надежде попробовать этот уникальный напиток. Таким образом производство стало разрастаться все больше и больше, и на данном этапе можно сказать, что компания Deschutes Berewery занимает одно из ведущих мест среди крупных пивоварен в Австралии.

Сейчас здесь выпускается огромное количество самых разнообразных сортов пива, которые уже успели завоевать популярность в более 125 странах нашей необъятной планеты. В России, Украине и странах ближнего зарубежья о вкусах австралийского пива можно пока что складывать только лишь легенды, потому что данная продукция, а конкретно пиво «Cascade», еще на прилавки поступить не успело, хотя некоторые сорта пенного начинают стремительно проникать дальше, чем в Европу и США.

Поэтому пока о пиве можно только рассказывать, чем, собственно, сейчас и займемся.

Когда бутылка австралийского пива «Cascade» попадает в руки, сразу же обращаешь внимание на ее довольно заметную этикету. Здесь изображен красивый горный каскад, который упоминается в легенде о трех австралийских сестрах, как раз-таки и символизирующих данный горный каскад. По преданию эти сестры носили имена – Faith, Hope и Charity, что в переводе означает – Вера, Надежда и Милосердие. Они боролись со злом и несправедливостью в своей родной Австралии, а когда пробил их последний час, жители страны нарекли горный каскад именами трех сестер. Эту легенду знают и любят в стране, ну, а туристам знакомиться с ней тоже очень интересно. И именно эта легенда лежит в основе создания данного пива. Этикета в полной мере рассказывает всю историю, описанную выше.

А теперь о самом напитке непосредственно. Пиво считается типичным для Австралии элем. Приготовлен он посредством верхового брожения дрожжей с использованием достаточно высоких температур. Напиток получается чуть плотнее, чем, скажем, лагер. Но в данном случае пиво считается легким и даже летним, т. е. производители всерьез рекомендуют употреблять его именно в жаркие дни. В основном вкусе пива четко просматривается не только насыщенность хмелем и солодом, но и отчетливые нотки карамели пряных трав. Очень необычно, но в то же время прекрасно сочетаемо, а главное, приятно именно по вкусовым ощущениям. Несмотря на то, что пиво довольно горькое, минусов это ему точно не прибавляет. Еще раз хочется повториться, что этот напиток имеет очень изысканный интересный вкус, незнакомый ранее, поэтому горечь, как таковая, совсем незаметна.

Запах пиво такой же насыщенный, как и аромат, несколько даже отдает виски.

Цвет пива – янтарный, очень красивый. Пена в напитке плотная, редкого грязно-белого цвета. Такой цвет она приобретает из-за ферментации ячменя, и реальной грязи внутри, конечно же, нет. Вообще австралийское пиво, в том числе и этот сорт, считается очень чистым и качественным напитком.

Процент содержания алкоголя в этом эле – 4,5 оборота, а вот сусла содержится – 12 процентов. Типичный эль, очень насыщенный и полный.

Выпускается напиток в стеклянных тарах, объем которых составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Deschutes, Brewery, Cascade

Комментарии:

Оставить комментарий