Mirror Pond - Pale Ale - Deschutes Brewery

Mirror Pond - Pale Ale - Deschutes Brewery
Mirror Pond - Pale Ale - Deschutes Brewery

Уникальным сортом пива, которое производится на знаменитой канадской пивоварне Deschutes Berewery, считается Mirror Pond, которое в переводе означает ни что иное, как «зеркальное озеро». Собственно, практически все сорта пива, которые производятся на этой пивоварне и именно в Австралии имеют какие-то своеобразные названия и очень интересные легенды, истории и предания, которые в полной мере отражаются не только в этикетках, которые наклеиваются на пивные бутылки, но и во вкусе, и запахе.

Собственно, в данном случае название пива снова находит свое отражение в этикетке, на которой показан прекрасный пейзаж, в котором великолепно сочетается чистая вода, будто зеркальная, пруда, расположенного на фоне гор. Горы эти отражаются в пруду, что, собственно, еще раз позволяет убедиться в том, что он действительно будто зеркальный.

Такое положение вещей, имеется в виду то, что пивоварня интригует сначала названиями своих сортов пива, а потом и их интересными этикетками, только еще больше добавляет пенному поклонников. Ни каждый способен, помимо вкусовых качеств, наделять пиво какой-то легендой и историей, да еще и качественно прорабатывать этикетку, чтобы она могла привлечь внимание потребителей. Так вот пивоваренная компания Deschutes Berewery обеспечивает своих поклонников, да и любителей пива вообще, всем этим.

Теперь, собственно, хотелось бы чуть более подробно рассказать об уникальном сорте пива Mirror Pond. В первую очередь надо сказать, что по технологии варения этот пенный напиток представляет из семя Pond Ale. Буквально данное название переводится, как «бледный эль». Собственно, напиток в полной мере оправдывает свою технологию варения. Для справки следует напомнить, что эль готовится посредством верхового брожения дрожжей при максимально высоких температурах. Для того, чтобы добиться этого самого бледного состояния, пиво ферментируют не до конца. Ему дают настоятся и достичь своей необходимой концентрации в самой бутылке. Это значительно влияет на цвет. Конечно, говорить о том, что напиток полностью мутный, нельзя. Скорее, его цвет не столько насыщенный, сколько более размытый, уходящий в нежный оттенок, чем именно мутный.

Если говорить конкретно о «Зеркальном пруде», то цвет этого напитка соломенно-янтарный, соответственно, слегка бледноватый и отсюда получается нежно-золотым. Только и остается, что любоваться удивительным оттенком.

Далее вкусовые качества. В основной рецептуре используется хмель и солод, причем, здесь они выражены очень ярко, вкус чувствуется сразу, очень насыщенный, полный, терпкий. Пиво хочется пить буквально не отрываясь. Более того в послевкусии прослеживаются нотки цветов.

Запах, наряду с хлебным, очень ароматный, какой-то полевой, действительно наполненный цветами. Сразу же начинаешь представлять себе тот самый зеркальный пруд и природу вокруг него.

Пены в пиве образуется совсем немного, цвет у нее бледного кремового цвета, очень красивый.

Процент содержания алкоголя в напитке составляет 5 оборотов, а вот сусла содержится 12 процентов. Такие показатели типичны для любого австралийского эля, различие идет в основном только в содержании алкоголя, а вот ферментация сусла почти везде одинаковая.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках, объем которых составляет 0,5 литров.

Кстати говоря, именно этот сорт пивоварни заслужил большое количество призов на всевозможных пивных фестивалях.


Теги: Brewery, Pond, Pale, Deschutes, Mirror

Комментарии:

Оставить комментарий