Sovereign - Premium Midstrength Lager - Castlemaine Perkins

Sovereign - Premium Midstrength Lager - Castlemaine Perkins
Sovereign - Premium Midstrength Lager - Castlemaine Perkins

Австралийское пиво со временем начинает набирать обороты не только на территории Соединенных Штатов, Европы, но и далеко за их пределами. Так, в Россию и страны ближнего к ней Зарубежья, буквально несколько лет назад стали экспортироваться интересные сорта пенных напитков именно из Австралии. Это дает возможность, в первую очередь производителям, еще больше увеличить спрос на свою продукцию, а истинным ценителям пенных напитков познакомиться с новыми, ранее неведомыми, сортами.

Так вот, не так давно жители России и Украины смогли попробовать уникальный сорт пива «Sovereign», который прибыл из Австралии прямиком в самые дорогие бары и рестораны. Вкусом пиво отличатся отменным, именно поэтому на данном этапе было решено запустить в продажу совсем небольшую партию этого напитка, дабы посмотреть на реакцию потребителей. Кстати говоря, австралийское пиво в своем большинстве является продуктом очень дорогим. На изначально установленные цены тоже решено было пока посмотреть, возможно, напиток не пойдет вообще.

По последним данным удалось выяснить, что пиво расходится достаточно хорошо. В элитных ресторанах его заказывают довольно часто и очень хвалят вкус. Это, конечно, огромный плюс для производителей, которыми, кстати, является компания «Castleman Perkins», одна из самых популярных в Австралии. Теперь остается надеяться только на то, что экспортировать пиво будут более широкими партиям, да и стоимость его сделают несколько ниже, чтобы расширить рынок потребителей.

А теперь подробнее и о самом напитке. Пиво «Sovereign» представляет из себя типичный лагер. Кстати говоря в Австралии лагер считается достаточно редким пивом. Здесь изготавливают только эль, но, соответственно, по определенным рецептам и с использованием новейших технологий. В результате чего эль элю получается рознью. Лагер же наблюдать можно очень редко, да и не каждый пивовар за него берется. В Австралии считают, что по большому счету нарушать установленные традиции не стоит, вот и варят эль на разный лад. Но пивоваренные компании, которые посмелее, стараются разнообразить свою продукцию. Так и получилось с пивом «Sovereign».

Данный сорт пива – это типичный лагер. Соответственно, напиток этот светлый, имеет очень насыщенный соломенно-золотистый цвет, который красиво играет в бокале при любом освещении. Кстати говоря, если немного убрать освещение, напиток станет несколько оранжевым, очень притягательным для человеческих глаз. Вкус, будьте уверены, он тоже пробуждает.

Лагеры изготавливаются по традиционной технологии с использованием низового брожения дрожжей, а также очень низких температур. Лагеры, как правило, рассчитаны на длительное хранение, соответственно, низкие температуры здесь подходят как нельзя кстати. В основной рецептуре напитка четко прослеживается хмель, солод и ячмень. Вкус пива средней горечи с нотками пряностей, но очень и очень тонкими нотками. Пряности ощущаются, скорее, в послевкусии, а основной вкус дает возможность почувствовать только традиционные ингредиенты.

Запах пиво имеет стандартный, хмелевый. Пена в напитке почти совсем не образуется, однако держится в бокале плотно, практически до самого того момента, пока пиво из бокала не исчезнет. Цвет пена имеет белый, очень притягательный, да и вкус у нее довольно приятный, сладковатый, что в сочетании с горьковатым лагером идет великолепно.

Процент содержания алкоголя в напитке составляет 5,4 оборота, а сусла здесь содержится 11 процентов.

Выпускается пиво в бутылках с элегантными этикетками, сделанными под старую пергаментную бумагу, где вкратце, красивым шрифтом с вензелями, дается справка о данном напитке. Объем этих бутылок составляет 375 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Sovereign, Lager, Midstrength, Premium, Perkins, Castlemaine

Комментарии:

Оставить комментарий