Crest Premium Lager - Courage Australia

Crest Premium Lager - Courage Australia
Crest Premium Lager - Courage Australia

Довольно интересным, но уже давно забытым сортом австралийского пива является «Crest – Premium Lager», который имеет достаточно интересную историю. Однако, история эта быстро обрывается.

В первую очередь необходимо сказать о том, что производство этого сорта началось сравнительно недавно, в 1968 году на небольшой австралийской пивоварне, расположенной в Мельбурне - «Courage Australia». Несмотря на то, что пивоварня была совсем небольшой, обороты пива у нее были неплохие, однако, должного спроса все-таки не было, поэтому чтобы не разориться и не потерять все то, к чему так долго шли, три основателя компании - «Courage», «Barclay & Simonds Ltd» и «British Tobacco», - решили продать большую часть акций конкурирующей корпорации, которая могла полностью покрыть все расходы. Более того, эта самая конкурирующая компания согласилась печатать на этикетках изначальный завод-производитель, т. е. «Courage Australia».

Поэтому в 1978 году, данная пивоварня стала собственность компании «Tooth & Co», которая изначально подавала большие надежды по производству пива. Однако, на долго компании все-таки не хватило, процессы, которые были запущены себя абсолютно не оправдали. Поэтому спустя 3 года, корпорация решила снова перепродавать акции.

На этот раз, в 1982 году, владелицей пивоварни стала пивоваренная копания «Carlton & United Breweries» (CUB), которая также подавала большие надежды, но выдержать конкуренцию среди более крупных заводов, обороты пива у которых был просто колоссальным, не смогла. Поэтому просуществовав всего лишь около пяти лет, успешно закрылась и более в истории пивоварения Австралии не упоминалась. Однако, сорта пива, которые удалось выпустить в те годы, все-таки помнят те, кому довелось хоть однажды попробовать их.

Вот как раз таким сортом и является «Crest – Premium Lager». Об этом пиве сказать можно совсем немного.

В частности, то, что это был самый настоящий лагер, довольно приличного качества. Как и все лагеры изготавливался данный сорт по технологии низового брожения дрожжей и при очень низких температурах.

Этот лагер имел очень приятный золотисто-соломенный цвет. Пиво было в меру газированным. Вкус насыщенный, очень полный и плотный. В основной рецептуре ощущается некоторая горечь из-за хмеля и солода, которые выдерживают интенсивное брожение, но в то же время, эта горечь совсем не горькая, если можно так выразиться, довольно легкая и даже приятная. Как правило лагеры, которые имеют пометку «Premium» в своем большинстве не содержат никаких добавлений в виде, скажем, цитрусовых, других фруктов или пряностей. Пиво имеет абсолютно ровный, натуральный вкус.

Аромат также довольно натуральный, полностью хлебный и очень приятный.

Что касается пены, то она в пиве стойкая, зернистая, белая, однако, образуется ее очень мало. Она как ободок обрамляет бокал. Вкус пены схож с основным вкусом пенного напитка.

Процент содержания алкоголя в данном сорте составлял 5 оборотов, а вот сусла здесь было ровно 11,7 процентов. Довольно плотный напиток.

Разливалось пиво в стандартные бутылки из стекла, объем которых составлял 0,5 литра.

В те года, когда еще существовала пивоварня, спрос на данный сорт был неплохой. Пиво хвалили и хорошо покупали. Однако, стечение обстоятельств сыграло свою злую шутку. И теперь «Crest – Premium Lager» остался только в воспоминаниях.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Crest, Premium, Lager

Комментарии:

Оставить комментарий