Carbine Stout - Castlemaine

Carbine Stout - Castlemaine
Carbine Stout - Castlemaine

Еще одним популярным сортом пива в Австралии является Carbine Stout, который производится на пивоваренной компании «Castelmain». Основана она была довольно давно, известным в стране, да и далеко за ее пределами, пивоваром Джоном Бостоном. Он приложил много сил для того, чтобы его замыслы воплотились в жизнь в полной мере, много трудился, много старался, в результате чего, спустя годы, пивоварня стала приносить плоды, да и неплохую прибыль, что уж тут скрывать.

Затем пивоварня стала снижать свои обороты, потому что пальму первенства перехватила другая, более популярная в стране, компания по производству пива, которая удерживала первые позиции с самого своего рассвета, но давала возможность развиваться и другим пивоварням.

Пришло время Бостону закрываться, потому что его завод был неспособен выплачивать налоги и другие ренты, да и пиво производить без каких-то вложений было очень и очень сложно.

В конечном итоге закат корпорации был буквально не за горами, но здесь в дело вмешались братья Фитцджеральд, сыновья того самого Бостона, который и основал пивоварню. Они решили во что бы то ни стало помочь отцу и снова поднять дело всей его жизни. Несмотря на то, что Бостон сразу отошел от дел в пользу свои детей, все свои успехи они все равно приписывали отцу, как главному основателю семейного дела, как его прародителю и фанату.

Таким образом пивоварня Castelmain, которая была открыта Бостоном в австралийском городе Милтоне, обрела свое второй рождение благодаря трудолюбивым братьям.

Сорта, которые изготавливаются здесь очень популярны в своей стране. Так вот Carbine Stout как раз является одним из таких.

Это пиво представляет из себя очередной эль, который принято варить в Австралии. Однако, вкус у него не оригинальный, а отличный от него. Т. е. данный напиток изготовлен при помощи добавления интересных компонентов, которые основной вкус делают несколько более утонченным и более запоминающимся.

Пиво обладает достаточно интересным цветом. Оттенков здесь очень много, начиная от золотистого и заканчивая янтарным. В общем и целом, такой вот насыщенный золотисто-янтарный эль, с большим уклоном все-таки к оранжево-коричневому, темному оттенку.

В основном вкусе чувствуются стандартные хмель и солод, а также обжаренный ячмень, который придает напитку горечь. Горечь эта терпкая, смотрится в напитке очень интересно, добавляет ему пикантности. В послевкусии чувствуется карамель. Это делает пиво очень насыщенным, вкус становится полным. Пить пиво, если можно так выразиться, очень вкусно. Напиток достойный.

Пена здесь стойкая и образуется ее среднее количество. По цвету она – карамельная, очень нежная и прекрасно сочетается с основным цветом напитка. Более того пена здесь плотная, зернистая и также немного горьковатая, что в совокупности с горечью пива образует интересное сочетание.

Процент содержания алкоголя – 5,1, сусла же – 11 оборотов. Довольно легкое пиво.

Что касается тары, то «Castelmaine» вообще славится интересными бутылками и их объемами. Данное пиво выпускается в стеклянных тарах. Объем которых составляет 375 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Stout, Castlemaine, Carbine

Комментарии:

Оставить комментарий