Sparkling Ale 750 ml - Coopers Brewery LTD (Большая)

Sparkling Ale 750 ml - Coopers Brewery LTD (Большая)
Sparkling Ale 750 ml - Coopers Brewery LTD (Большая)

Известном фактом является то, что в Австралии принято варить пиво исключительно сорта «эль», потому что лагеры здесь не приживаются ввиду неподходящего климата, а если и приживаются, то затратить на них нужно столько усилий и средств, что проще было бы, наверное, изготовить какой-нибудь более качественный эль.

Кстати говоря, австралийцы так и поступают. Они вкладывают средства в разработку уникальных элей, которые своими вкусовыми качествами затмевают многих, даже самых эксклюзивных, лагеров.

Довольно интересным и редким сортом считается в Австралии пиво Sparkling Ale. Это одна из разновидностей эля в стране, которая переводится, как «игристый эль». Здесь, конечно, из-за одного только слова «игристый» уже можно сделать множество выводов о том, каким вкусом будет обладать данный напиток и чего от него, собственно, ждать, но давайте попробуем разобраться более детально.

Для начала немного истории. Пиво Sparkling Ale является собственность знаменитой в стране пивоварни «Cooper Brewery», которую основал знаток своего дела Томас Купер. Его пивоваренная компания занимает в Австралии одно из ведущих мест по оборотам пива, а популярностью компания обладает ошеломительной. В Австралии, пожалуй, нет ни одного человека, который не знал бы имени Купера. Более того, «Cooper Brewery» на слуху не только у отъявленных любителей пенного напитка, но и у тех, кто к пиву относится ровно. Что уж скрывать, в истории своей страны Купер оставил очень большой след, следовательно, о нем знают очень многие.

Теперь конкретнее о данном сорте пива.

Игристый эль представляет из себя очень интересную структуру. Это пиво насыщенного золотого цвета. Уходящего, скорее в оранжево-коричневый, очень красиво смотрится на солнце и при индивидуальном освещении. Создается впечатление, что в бокале будто горит свеча или переливается янтарное украшение. Цвет очень манит и заинтересовывает.

Что касается вкуса. Прежде всего следует сказать, что варится пиво по технологии верхового брожения, как и все эли, но вместе с этим в консистенцию сразу же добавляются нотки фруктов, что очень важно. Когда пиво только начинает бродить и в него добавляют какие-либо ингредиенты, тогда вкус получается один, если напиток бродит сначала по основному рецепту, а что-то в него добавляют потом, то вкус будет совсем другим. Так вот в данном случае, прежде чем оставлять консистенцию бродить, с ней проводят ряд процедур, наполняют необходимыми компонентами и даже выдерживают около 40 дней. На выходе получается, как раз, тот самый игристый эль, о котором сейчас и идет речью.

Следует добавить также, что этот эль ввиду образования осадка при брожении также несколько бледноват, как Pale Ale, однако эта бледность наблюдается только тогда, когда пиво наливается в бокал. Тогда его основная часть заполняется тем самым осадком и насыщенный цвет слегка приглушается. Как только осадок садится, перед вами уже будто новый напиток. Употреблять, кстати, его можно как с осадком, предварительно перемешав напиток, так и без. Кому как больше нравится.

Основной вкус насыщенный, полный, чувствуется хмель и солод, в котором явно просматриваются различные фрукты. Именно поэтому пиво сладкое, но не приторное, очень легкое, пить его приятно, причем, в жару, скажем, таким напитком вполне можно утолить жажду.

Пена в пиве очень стойкая и образуется ее довольно много, что станет подарком для тех, кто пену в напитке любит. Она также имеет сладковатый привкус фруктов, обладает нежным белым оттенком, очень легкая и пушистая. Она будто служит дополнение к пиву и даже украшает его в бокале.

Процент содержания алкоголя в игристом эле выше, нежели в бледном, и составляет 5,8 оборотов, а вот сусла здесь 11, 4 процента – напиток средней плотности.

Выпускается пиво в стеклянных бутылках, объем которых равен 0,75 мл.


Теги: Большая, Brewery, Sparkling, Coopers

Комментарии:

Оставить комментарий