Original Pale Ale 750 ml - Coopers Brewery LTD (Большая)

Original Pale Ale 750 ml - Coopers Brewery LTD (Большая)
Original Pale Ale 750 ml - Coopers Brewery LTD (Большая)

Австралийскому пиву изначально пророчили большой провал, потому что климат страны абсолютно не соответствует тому, чтобы здесь варить столько нежный и изысканный напиток, как бы смешно на первый взгляд это ни звучало. Ведь действительно, абсолютная жара совершенно не пригодна для того, чтобы пенный напиток тут варился качественно.

Однако, пивовары Австралии нашли единственно верный способ, чтобы страна тоже вышла на приличный уровень в пивоварении и даже могла конкурировать с другими производителями. Высокие температуры ввиду особенностей климата были взяты в оборот и использовались на благо пивоварения. Таким образом в стране увидел свое развитие пивной эль, который, для справки, при холодных температурах просто невозможен, как сорт. Соответственно, для того, чтобы получить по-настоящему качественный эль, следует варить его при высокой температуре. А в Австралии такого добра навалом, даже искусственных условий можно не создавать, все получается натурально.

Так что, в стране встретить эль можно гораздо чаще, нежели лагер. Для того, чтобы сварить подобное пиво, нужно очень сильно постараться. Конечно, есть пивоварни, готовые предложить лагер во всей своей красе. Но чаще всего австралийцы-пивовары предпочитают не рисковать, поэтому все свои силы бросают на эль, который имеет огромное количество разнообразных вариантов.

Одним из интересных элей является сорт пива с одноименным названием Original Pale Ale. Производится этот пенный напиток на одной из самых крупных пивоваренных компаний страны, а если быть точнее, - третьей по величине пивоварне, - Coopers Brewery. Свой рассвет эта пивоварня увидела в 1682 году благодаря фанату своего дела Томасу Куперу, который приложил максимум усилий, чтобы его детище смогло не только набрать обороты в производстве пива, но и надежно закрепиться на рынке конкурентов.

Так вот Original Pale Ale является одним из самых первых и самых востребованных сортов пивоварни Купера.

Что можно сказать о напитке?! Для начала стоит сразу заметить, что этот эль – бледный, именно так он переводится дословно. В общем-то и внешний вид его полностью оправдывает название. Несмотря на то что основой цвет напитка – янтарный, даже светло-янтарный, уходящий больше в насыщенный золотой, бледность в оттенке присутствует все равно. И все это из-за особой технологии варения. В первую очередь, не будем забывать, что это эль, который готовится при использовании технологии верхового брожения и высоких австралийских температур. Такая структура тоже достигается из-за особой технологии. Пиво до конца не ферментируется. Конечное брожение его происходит в самой бутылке. Оно там настаивается, соответственно, образуется осадок. На вкусовые качества этот самый осадок не влияет абсолютно. Если только вкус становится более насыщенным и глубоким. Здесь осадок влияет на цвет. Именно из-за него пиво и становится бледным. Сочетание золотого и бледного в итоге делает напиток очень нежным по внешнему восприятию. Желание попробовать разыгрывается моментально.

Теперь о самом вкусе. Пиво имеет очень ровный, легкий и даже слегка сладковатый привкус. Этот эль оригинальный, именно поэтому здесь нет никаких добавлений в виде, скажем, трав или специй. Абсолютно натуральное пива с натуральным вкусом.

Что касается аромата, то здесь он насыщенный хлебный, очень манящий. Так пахнет качественный квас, вкус которого знаком очень многим, ведь в основе этого аромата натуральный хмель и солод.

Пены в напитке образуется совсем мало, она чистого белого цвета, довольно мягкая, будто пушистая.

Процент содержания алкоголя – 4,5 оборота, сусла в напитке – 11.4 процента, что вполне соответствует настоящему элю.

Выпускается напиток в стеклянных тарах, особой, выпуклой формы. На каждой бутылке наклеена фирменная этикетка корпорации «Cooper», ну, а объемы тары у напитка могут быть разнообразные. Очень часто подобный сорт пива выпускается в больших бутылках, объемом 0,75 л. Вкусного, как говорится, должно быть много.

 

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Большая, Pale, Brewery, Original, Coopers

Комментарии:

Оставить комментарий