Fremantle Bitter ale 375ml - Matilda Bay

Fremantle Bitter ale 375ml - Matilda Bay
Fremantle Bitter ale 375ml - Matilda Bay

Еще одним заманчивым пенным напитком в Австралии является «Fremantle Bitter ale», который несколько отличается от всех тех элей, которые производят в Австралии.

Если вернуться к истории и к процессам пивоварения в стране вообще, то надо вспомнить, что производят в стране исключительно эль, который соответствует тем природным условиям, которые в Австралии установлены, с лагером здесь все сложнее, но иногда его тоже пытаются производить, однако не всегда получается вкусно, потому что низкие температуры, при которых должен вариться лагер, никогда не случаются в стране и добиваться их приходится искусственным путем. С элем все намного проще.

Однако каждая пивоварня стремится хоть как-то разнообразить ассортимент своих пенных напитков, поэтому даже сами эли имеют несколько, так сказать, «под-сортов». Среди подобных можно выделить темные и светлые эли, красный эль, сладкие эли и довольно занимательный эль горький, о котором хотелось бы немного рассказать.

Данный эль в Австралии представлен несколькими сортами пенного напитка, но одним из наиболее популярных является «Fremantle Bitter ale», который получил свое названия от местечка Fremantle, где, собственно, и расположена пивоварня. Это Западная Австралия, и находится там знаменитый в стране завод по производству пива «Matilda Bay», который начал свою работу еще в 1983 году. Работа на пивоварне приносила хорошие плоды, пиво было востребовано потребителями, производство шло буквально на «ура», поэтому не так давно, компания стала частью обширного, огромного, концерна, SABMiller.

Итак, именно на этой пивоварне производят горький эль, который, надо сказать, по своим вкусовым качествам понравится далеко не каждому. Согласитесь, пить горькое пиво гораздо более неприятно, чем, скажем, сладкое, однако, и в этом есть своя изюминка.

Данный эль представляет из себя довольно плотную структуру, которая имеет темно-золотистый, больше даже темно-янтарный цвет, довольно насыщенный. В бокале играет при удачном освещении прекрасно, что, собственно даже пробуждает ваксовые рецепторы и заставляет как можно скорее испробовать напиток.

Что касается вкуса, то здесь действительно есть некая изюминка. Вопреки тому, что эль горький, сильной горечи не ощущается. Больше это название работает именно в описании ингредиентов напитка. Горьким эль считается из-за специальной обжарки ячменя. Соответственно, в напитке горечь чувствуется, но она довольно терпкая и прекрасно разбавлена нотами карамели не только в запахе, но и во вкусе. Этакий горько-сладкий напиток. Очень приятный по вкусу.

Пены в пиве образуется совсем немного, она имеет кремовый оттенок, и обладает похожим на основной напиток вкусом – горько-сладким, карамельным.

По крепости напиток нельзя назвать очень «пьяным». Процент содержания алкоголя здесь, всего 4,9 оборотов. Плотность сусла составляет 11, 3 процента, что делает тело напитка не очень плотным, но и не слишком жидким.

Разливается напиток в стеклянные бутылки, которые чаще всего используются в Австралии. Их объем составляет 375 мл.


Теги: Fremantle, Bitter

Комментарии:

Оставить комментарий