Cinder Cone - Red Ale - Deschutes Brewery

Cinder Cone - Red Ale - Deschutes Brewery
Cinder Cone - Red Ale - Deschutes Brewery

Достаточно много можно сказать о пиве, которое производят в Австралии, несмотря на то, что напиток этот по всем принципам изготавливаться в стране не должен. Спросите почему?! Да потому, что климат здесь абсолютно не подходит для того, чтобы производить пенный напиток. И температура не та, и некоторых ингредиентов, которые играют важное значение, тоже найти почти невозможно. Но, вопреки всему, пенный напиток в Австралии очень популярен, и пивовары со всех концов стремятся угодить истинным любителям пива.

Основной способ приготовления напитка в этой стране – это использование верхового брожения дрожжей при высоких температурах. Собственно, больше ничего себе именно в натуральных условиях пивовары позволить не могут, потому что Австралия отличается теплым, даже жарким, климатом, где дождаться температур низких почти невозможно. Так вот, по данной технологии производится в основном только эль.

Если вам доведется увидеть австралийское пиво где-либо, на котором будет пометка «эль», то можете смело брать его, потому что именно эль варится в стране просто отменно. С лагером тяжелее, ведь для его приготовления нужна низкая температура. Таковой в Австралии не наблюдается, именно поэтому некоторые пивовары создают искусственные условия для приготовления лагеров, а это значительно влияет на вкус пенного напитка.

Итак, эль. Довольно неплохое пиво данной категории варится на пивоварне Deschutes Brewery, которая считается в стране довольно известной и стоит у потребителей пенного на хорошем счету. Начала свою работу пивоварня не так давно, всего лишь 25 лет назад, в 1988 году в штате Орегон. Пиво, которое производилось здесь, сразу же поступало к потребителям. При заводе был открыт специальный паб, куда собирались ценители напитка. Специально для них основатель компании Генри Фиш сразу же пускал на пробу сорта, которые производились. Таким образом он нарабатывал себе клиентуру и поклонников собственного производства. Получилось это у него просто великолепно.

Так вот пивоварня производит довольно много заманчивых сортов пива, одним из которых является «Cinder Cone - Red Ale».

Каждое пиво, кстати, подобного рода имеет интересную историю, легенду. Вот, например, название Cinder Cone дословно можно перевести как «пепловый конус». Более того, этикетка данного пива будто рассказывает историю названия. Есть такое географическое место «Пепловый конус», некий вулкан, гора, с великолепной природой.

Этот эль считается красным, потому что имеет довольно своеобразный цвет. В бокале напиток представляет из себя коричнево-красную, темно-рубиновую, жидкость. Для глаз она очень притягательна.

Далее следует испробовать вкус. Данное пиво очень вкусное. Оно отдает сладостью, четко прослеживаются нотки карамели и обжаренного ячменя. Более того в послевкусии наблюдается вкус самой настоящей ириски, что не может ни радовать, ведь пиво все привыкли пить с явной горчинкой, а тут все иначе. Напиток сладкий, но не приторный, очень приятный на вкус.

Тело пиво имеет среднюю плотность, оно не водяное, а довольно полное.

Пены практически нет. А та, которая образуется, имеет чистый белый оттенок и прекрасно гармонирует с основным цветом напитка.

Что касается содержания алкоголя, то его в пенном – 5,4 оборота, а вот плотность сусла составляет 12 процентов, что, собственно, и влияет на плотность тела пива.

Разливается напиток в стеклянную тару, объем которой составляет 0,5 литра.


Теги: Brewery, Deschutes, Cinder, Cone

Комментарии:

Оставить комментарий