Original Pale Ale 375 ml - Coopers Brewery

Original Pale Ale 375 ml - Coopers Brewery
Original Pale Ale 375 ml - Coopers Brewery

Пивоварня Томаса Купера является одной из самых популярных в Австралии, даже несмотря на то, что по производству пенного напитка и экспорта его по стране и за ее пределами, компания на первом месте не стоит. Дело в том, что Купер специализируется на изготовлении исключительно элей, ничем другим не загромождая, так сказать, свое производство. Имеется ввиду, что если другие австралийские пивоваренные компании для того, чтобы обратить внимание на собственное производство, изощряются самыми разными способами, изготавливая не только традиционные для страны эли, но и выдумывая всевозможные лагеры и затрачивая на них массу сил, то в Coopers Brewery все иначе.

Следует в который раз упомянуть, что в Австралии нет прямой возможности варить лагер, потому что условия климата абсолютно для этого не пригодны. Лагер требует низового брожения дрожжей при таких же низких температурах. А в стране кенгуру этих самых низких температур не дождаться. Поэтому, с меньшими затратами, большинство компаний, в том числе и пивоварня Купера, варят эли, которые прекрасно созревают, так сказать, при высоких температурах воздуха с верховым брожением.

И если многие компании все-таки стараются варить лагеры искусственным путем, чтобы привлечь покупателей, то Томас Купер строго-настрого поставил запрет на искусственное вмешательство в состав пенного напитка. Он придерживается такой политики, что пусть уж лучше сорт будет один, но качественный, чем много, но пить такое пиво будет невозможно.

Именно поэтому на пивоварне Купера производятся только эли, но в абсолютно разных своих интерпретациях. Здесь элей варится очень много, и каждый из них обладает уникальным и неповторимым вкусом.

Довольно популярным сортом является Original Pale Ale. Если говорить языком понятным, то этот эль бледный. Бледный он в самом прямом смысле этого слова, потому что придает основному цвету напитка заметную бледность, ну и на структуру тела тоже влияет, несколько сгущает пиво.

Основной цвет напитка золотисто-янтарный, темно-золотой, если хотите, уходящий в коричневые оттенки. Однако, не забывайте, что эль бледный, поэтому и цвет будет несколько размытым, бледноватым. Но эта самая бледность только придает изюминку напитку и нисколько не отталкивает взгляд, а только больше разжигает вкусовые рецепторы.

По вкусу пиво очень приятное. Оно обладает сладковатым привкусом, который гармонично оттенятся легкой горчинкой. В послевкусии можно уловить тонкие цветочные нотки. Они перемешиваются с основным вкусом солода и хмеля. От этого и аромат получается удивительным. Те же самые цветы великолепно сочетаются с хлебным запахом. В совокупности получается удивительный набор запахов, которые, даже если вам еще не довелось попробовать пиво на вкус, сразу отложатся в вашем сознании, как уже нечто вкусное.

Пены в напитке образуется, кстати говоря, довольно много, но ощущения своего постоянного присутствия в бокале, как это часто бывает со многими напитками низкого качества, она не производит. Пена в этом пиве мягким облаком ложится на основное тело. Она очень приятная на вкус, пушистая и кристально белая. Великолепное сочетание золотисто-бледного пива и чисто белой пены. Волшебное пиво.

Процент содержания алкоголя в напитке – 4, 4 оборота, концентрация сусла составляет 11,4 процента. Тело напитка, соответственно, довольно среднее. Не сильно густое, но и не жидкое.

Впускается напиток в различных тарах из стекла и жести с абсолютно разным объемом. Одной из таких тар можно считать бутылку и банку в 375 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Original, Pale, Brewery, Coopers

Комментарии:

Оставить комментарий