Quail Springs IPA - Deschutes Brewery

Quail Springs IPA - Deschutes Brewery
Quail Springs IPA - Deschutes Brewery

Интересным сортом австралийского пива по праву можно считать Quail Springs IPA, которое является своего рода уникальным. Уникальность эта проявляется в первую очередь из-за того, что это не обыкновенный эль, который так знаменит в Австралии, не австралийский эль, если хотите, а самый настоящий эль индийский. Собственно, об этом и говорит аббревиатура IPA, которая дословно переводится, как Indian Pale Ale. Почему данный эль заработал такое название и сказалось ли это на основном вкусе пива, попробуем разобраться.

Для начало напомню, что в Австралии эль варится преимущественно, потому что климатические условия подходят для данного напитка как никогда. Высокие температуры, которые держатся в стране, применяются вместе с верховым брожением дрожжей, в результате чего получается вполне сносный и очень вкусный эль. Традиционно в Австралии только эли существуют, именно поэтому каждая пивоварня стремится создать свой, согбенный, эль, который будет выгодно выделяться на фоне других.

Несмотря на то, что пиво Quail Springs IPA это сорт пивоваренной компании Deschutes Brewery, в арсенале которой огромное количество элей, этот эль решено было делать именно индийским, чтобы потребители обращали внимание и на то, что даже в такой огромной пивоварне имеет место быть большое разнообразие напитков.

Итак, почему именно индийский эль. В первую очередь необходимо сказать, что данный напиток просто-напросто повторяет рецептуру эля, который изготавливается в Индии. Несмотря на то, что правообладатели данный рецепта яро защищают, возможность не слишком его изменять все-таки дают своим коллегам. Более того, за основу берутся лишь основные ингредиенты, которые как раз и являются отличительной чертой индийского эля.

Данный пенный напиток светлый, имеет очень красивый золотисто-песочный цвет, который сразу же в воображении рисует картинки солнечной Индии.

По вкусу пиво обладает едва уловимой, но все же ощутимой, горчинкой, которая прекрасно сочетается с нотками фруктов и пряностей. Это как раз-таки и есть те самые ингредиенты, которые лежат в основе индийского эля. А далее все по стандарту. В основном вкусе также можно уловить ячмень, специально обжаренный, который насыщает вкус пива, солод и хмель, которые, в свою очередь, существенно влияют на запах.

А надо заметить, что запах у напитка очень яркий и манящий, Фруктовый легкий аромат великолепно сочетается с хлебным и пробуждает вкусовые рецепторы.

Пены в напитке практически нет, ее образуется совсем незначительная часть. По цвету она белая, а вот по своей структуре очень мягкая, пушистая, будто облако. Ложится на пиво мягко и быстро растворяется.

Данное пиво считается достаточно плотным, потому что процент содержания сусла здесь составляет 12 оборотов. Соответственно, пиво это не жидкое, а имеет довольно густое тело, от этого вкус становится более полным, даже возникает ощущение, что пиво не пьешь, утоляя жажду, а, скорее, как будто бы правда пробуя его на вкус.

Такое плотное тело значительно влияет и на уровень алкоголя в напитке. В данном пиве его содержится 6 оборотов. Крепость довольно приличная, но она того стоит.

Разливается напиток в стеклянную тару, объем которой составляет 0,5 литра.


Теги: Brewery, Springs, Deschutes, Quail

Комментарии:

Оставить комментарий