Coopers Extra Strong Vintage Ale 2004

Coopers Extra Strong Vintage Ale 2004
Coopers Extra Strong Vintage Ale 2004

Одной из интересных разработок пивоварни Томаса Купера можно считать сорт пива Coopers Extra Strong Vintage Ale 2004. Он, надо признаться, поистине уникальный. Вкус данного пива не похож ни на один другой, аромат великолепный, да и само первое впечатление о напитке, которое складывается лишь при взгляде либо на бутылку, либо на бокал, в который он налит, вызывает уже чувство восхищения. Обо всем подробнее.

В первую очередь вспомним, что пивоварня Coopers Brewery является одной из крупнейших в Южной Австралии. Томасу Куперу, который, собственно, является ее основателем, пришлось сделать очень многое для того, чтобы его пиво не только получило большой оборот, но и стало востребованным у потребителей. Несколько долгих лет потребовалось пивовару, чтобы наладить производство качественных напитков. Все труды оправдались сполна. Пиво, которое производит компания, популярно не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Ведь, как говорится, на качество всегда обращают внимание. А этого в пенных напитках Купера хоть отбавляй.

Также замечу, что на данной пивоварне изготавливаются исключительно эли в абсолютно разнообразных своих вариациях, потому что основным правилом Купера является производство именно элей, которые имеют место быть в Австралии. Климат страны исключительно подходит для изготовления подобных напитков. Для того, чтобы получить хороший эль, необходимо использовать технологию верхового брожения дрожжей при высоких температурах. В стране чуть ли ни круглый год стоит лето, поэтому варить эль здесь проще простого. Самое главное, что для создания напитка не нужно применять никаких искусственных технологий, которые бы значительно повлияли на вкус. Томас Купер – сторонник всего качественного и натурального. Именно поэтому он решил лучше разнообразить свой ассортимент элей, чем искусственно создавать лагеры, играя тем самым на вкусе людей.

Итак, заманчивый и очень редкий сорт пива компании Coopers Brewery - Coopers Extra Strong Vintage Ale 2004. Об этом пиве можно рассказать довольно много.

Для начала скажу, что подобный эль – серийный. Его не выпускают скопом вместе с наиболее популярными сортами пенного. Подобны напиток варят больше на какие-либо фестивали и праздники, на выставки и конкурсы, чтобы в полной мере показать возможности компании. Иногда выпускают напиток и в ограниченной серии. Он идет на прилавки лишь для того, чтобы потребители смогли познакомиться с диковинкой.

А пиво это диковинное по-настоящему.

В первую очередь обратим внимание на цвет. Здесь он светло-коричневый, гармонично смешан с темным рубином, что в совокупности дает очень насыщенный оттенок коричнево-рубинового, какого-то неземного, волшебного, цвета.

Далее пиво попадает в бокал, и тут уже начинается фейерверк ароматов. Несмотря на то, что основной запах пива хлебный, можно отчетливо уловить нотки крепкого кофе, смешанного с виски. Очень пряно, очень остро, если можно так выразиться.

В основной рецептуре применяются исключительно хмель и солод, а также вода высшей категории фильтрации. В совокупности это дает неповторимый хлебный вкус, с легкой горчинкой. А вот послевкусие – сладковатое. Из-за того, что сначала напиток кажется горьким, затем он превращается в сладкий. Довольно неожиданно и вместе с тем, ново и вкусно.

Пены в напитке образуется не так много. Она имеет кремовый оттенок, немного горчит, повторяя основной вкус, держится плотно, но по структуре мягкая. Почти невесомая.

Пиво имеет довольно плотное тело, но оно не вязкое, а лишь бархатистое. Такой напиток вполне резонно употреблять с блюдами из мяса и рыбы, как вино, например.

Процент содержания алкоголя довольно велик – 7,5 оборотов. Этот напиток можно считать молодым, т. к. разработан и пущен в производство он был лишь в 2004 году.

Выпускается винтажный эль, само название уже располагает к тому, что пиво не простое, в стеклянных тарах их темно-коричневого стекла, объем которых составляет 375 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Extra, Coopers, Strong, Vintage

Комментарии:

Оставить комментарий