Coopers Brewery - Best Extra Stout 375ml

Coopers Brewery -  Best Extra Stout 375ml
Coopers Brewery -  Best Extra Stout 375ml

Coopers Brewery является одной из самых популярных пивоваренных компаний в Австралии и производит по-настоящему качественное пиво. Томас Купер – пивовар со стажем, - постарался сделать все, чтобы напитки, которые варятся на его пивоварне, стали востребованы у людей. А для этого следовало приложить максимум усилий, ведь без труда, без каких-либо материальных вложения, не получится ничего. Собственно, риск – благородное дело. Купер рискнул, вложился и не прогадал. Помимо того, что его компания варит пиво по специальным технологиям, которые разрабатывались все долгое время существования пивоварни, все механизмы в варочных аппаратах современные, да и рецепты напитков проработаны с особой тщательностью.

Купер наряду с другими пивоварами свой страны специализируется на изготовлении исключительно элей, для которых требуются высокие температуры воздуха в совокупности с верховым брожением. Всего этого, а именно высоких температур, в Австралии хватает. Ведь климат страны преимущественно субтропический, а это говорит о том, что здесь практически круглый год стоит жаркая погода. Соответственно, о лагерах, которые должны производиться исключительно с использованием низких температур, придется забыть. Хотя некоторые пивовары, так сказать, изощряются, придумывают какие-то специальные установки для искусственного создания минусовой температуры, дабы произвести впечатление на потребителей. Но все это редко приносит должные плоды. Искусственно созданное пиво, его вкус, значительно отличается от качественно сваренного напитка. А любителей пенного не так-то просто провести.

В общем и целом, Купер принял решение никогда не использовать каких-то специальных технологий для создания лагеров и решил полностью посвятить свое производство элям, но сделать это задумал так, чтобы все сорта были разнообразны и представляли интерес для потребителей. Здесь он снова не прогадал. Пиво Купера очень популярно в стране, а каждый сорт действительно значительно отличается от другого, что очень ценно.

На этот раз хотелось бы познакомиться с сортом пенного - Coopers Best Extra Stout. Этот напиток – типичный эль, но только с гораздо большей крепостью. Именно поэтому он, собственно, и имеет пометку «stout», что означает «крепкий».

По цвету напиток довольно привлекательный. Пиво темное, но не черное. Основной оттенок отдает темно—коричневым, переходящим в темно-темно красный. В сочетании получается насыщенный цвет, полный, не бледный, ярки и прекрасно смотрящийся в бокале.

Далее внимание обязательно привлечет аромат пива. Под крышкой прячутся ярко выраженные нотки ванили, шоколада и жареного солода. Эта совокупность дает такой насыщенный запах, настолько пробуждает аппетит, что начинается даже обильное слюноотделение. Все-таки пивовары – знатные искусители. Ноты ванили и шоколада, несомненно, одни из самых выигрышных в любом запахе.

Что касается вкуса. В первую очередь следует сказать, что здесь так же, как и в запахе, очень точно улавливается ваниль и шоколад, далее можно почувствовать легкую сладость из-за добавления сливок и кофейный привкус. Удивительное сочетание. Послевкусие немного горьковато ввиду обжаренного солода, но это совсем не портит картину.

По своей крепости напиток можно считать крепким, все-таки это стаут. Процент содержания алкоголя составляет 4,5 оборотов. Плотность тела уникальная. Пиво бархатное, очень мягкое, но вместе с тем не жидкое, а довольно густое.

Выпускается напиток в разнообразных тарах из стекла с различным объемом, например, в 375 мл.


Теги: Extra, Best, Stout, Coopers

Комментарии:

Оставить комментарий