Obsidian Stout - Deschutes Brewery

Obsidian Stout - Deschutes Brewery
Obsidian Stout - Deschutes Brewery

И снова одна из крупнейших пивоваренных компаний Австралии Deschutes Brewery радует своих поклонников очень интересным сортом эля, который называется Obsidian Stout. Несмотря на то, что в названии про эль ничего не сказано, хочется развеять все сомнения и заверить, что это эль самый настоящий, крепкий эль, и имеет он конкретную пометку в виде слова «Stout», которое как раз-таки эту самую крепость и означает.

Много слов уже было сказано по поводу пивоварни Deschutes, несомненно, будет сказано позднее и еще больше, но, пожалуй, вспомним, чем она так знаменита для пивного мира. Разумеется, сортами своих пенных напитков. Особое место здесь занимают исключительно эли, потому что пивоварня на них специализируется. Тем более следует учитывать тот факт, что это Австралия, где не место лагерам, по крайней мере качественным точно, потому что климатические условия именно для этой разновидности пива оставляют желать лучшего. Лагер варится при использовании технологии низового брожения дрожжей при низких температурах. Таких температур в Австралии не бывает, поэтому многие пивоварни еще задолго до современности приняли решение варить исключительно эль, который прекрасно чувствует себя при температурах высоких и, соответственно, варится с использованием верхового брожения. Большинство компаний Австралии, которые специализируются на изготовлении пива, варят только эль, но есть и те, кто замахивается на лагер. Правда вкус данного пива оставляет желать лучшего, потому что для создания низких температур используются искусственные условия, что оказывает значительное влияние на весь напиток в целом.

Итак, пивоварня Deschutes варит только эли в абсолютно разнообразных своих вариациях, каждый из которых по-своему хорош.

На этот раз хотелось бы выделить Obsidian Stout – такой же эль только с пометкой о значительной крепости. Если говорить об истории названия, то в его основу лег горный поток, который находится в непосредственной близости от штата Ньюберри, где и располагается пивоварня. Этот поток довольно сильный, а место, где он протекает, очень живописное, кругом горы, холмы, свежая зелень, чего не так много в Австралии, поля с цветами и луга. Все это непосредственно можно рассмотреть и на самой этикетке пива. Довольно заманчивая и привлекательная картина.

Теперь перейдем, наконец, к самому пенному напитку. Итак, данное пиво – темное. Основной его цвет черный, не темно-коричневый, как это бывает во многих темных напитках, а именно черный, очень насыщенный, правда при попадании света некоторые оттенки темно-коричневого и темно-рубинового все-таки, нет-нет, а мелькают, однако, в совокупности с основным черным цветом, получается вообще удивительным.

Теперь, что касается пивного аромата. Как только открывается бутылка, и пиво попадает в бокал, обонятельные рецепторы начинают трудиться с неимоверной скоростью, потому что их касаются ярко выраженные ноты шоколада, кофе и копченого дымка. Такая совокупность пробуждает не только аппетит, но и дикое желание отведать, наконец, напиток.

Переходя непосредственно ко вкусу, хочется сказать, что здесь есть немного недочетов. В основном вкусе всего вышеперечисленно не чувствуется. Пиво горчит, но не сильно. Довольно терпкое, чувствуется солод и жженый кофе. В общем и целом, вкус довольно специфический, абсолютно не гармонирует с тем, что приходится чувствовать при открытии бутылки.

Тело пива довольно плотное. Оно вязкое и тягучее. Это очень привлекает. Создается ощущение насыщения с самых первых глотков. Когда напиток имеет такое тело, можно говорить о том, что его «ешь» в самом прямом смысле этого слова.

Пены, кстати, здесь не так много, она чистого белого цвета, довольно плотная и стойкая.

Процент содержания алкоголя составляет 6 оборотов, а вот концентрация сусла равна 12 процентам, что и влияет на плотность пива.

Выпускается напиток в стеклянной таре из темного стекла, объем которых составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Stout, Deschutes, Brewery, Obsidian

Комментарии:

Оставить комментарий