Coopers Brewery - Dark Ale 375 ml

Coopers Brewery - Dark Ale 375 ml
Coopers Brewery - Dark Ale 375 ml

Dark Ale – еще одна довольно заманчивая «фишка» пивоваренной компании Coopers Brewery, которая находится в Южной Австралии. Кстати, надо заметить, что большая часть напитков, которые производятся на этой пивоварне, служат своеобразными эксклюзивами. Даже несмотря на то, что довольно многие из них продаются неограниченно и доступны не только для австралийских потребителей, но и ближним, и дальним соседям, напитки все равно можно относить к эксклюзивным, потому что их вкус, их запах, их насыщенность, все это в совокупности дает удивительную картину.

Напомню, что Coopers Brewery занимает в Австралии третье место по количеству выпускаемого пенного напитка, однако, по качеству вполне может претендовать на высшую ступень. Напитки данной пивоварни пользуются бешеной популярностью у истинных потребителей пива в Австралии, а также у тех, куда идет экспорт пива. По крайней мере в страны Доминиканской республики и той же Латинской Америки эли Купера поставляются очень часто, и люди уже успели оценить всю их прелесть.

Так же следует напомнить, что варятся на пивоварне только эли. Принцип компании – изготовление натуральных продуктов. Принцип производства элей – применение технологии верхового брожения дрожжей при высоких температурах. Всего этого, а именно этих самых высоких температур, в Австралии хоть отбавляй, потому что на протяжении всего года стоит по обыкновению лето в силу климата страны, ну, а верхового брожения можно достичь при помощи специальных технологий, установок и разработок. Лагеры же изготавливаются при низких температурах.

Для разнообразия ассортимента, чтобы выжить, так сказать, на рынке конкуренции, многие пивовары начинают искусственно создавать холод, чтобы «выращивать» подобный тип пива. Однако, на качестве это сказывается очень сильно. В пивоварне Купера еще с самого момента ее существования сразу были прописаны четкие правила – делать только качественные напитки без использования искусственных внедрений. Именно поэтому здесь варятся только эли, которые все-таки разработчики пытаются разнообразить как могут.

Вот Dark Ale и является как раз-таки одним их разнообразных элей. Как написано на этикетке – это эль, показывающий темную сторону семьи. Пивоварня Купера – это семейное дело. Буквально все ее члены, так или иначе, вносят свою лепту в развитие бизнеса.

Под темной стороной семьи в первую очередь имеется цвет напитка. Пиво темное, темно-коричневое, больше уходящее в черное. При определенном освещении можно рассмотреть оттенки темно-красного, даже больше бурого, потому что все-таки основным оттенком здесь является коричневый.

В основной рецептуре эля все стандартно. Это хмель, солод и вода высшей категории фильтрации. Все эти ингредиенты прошли сложные этапы варения и сделали пиво в первую очередь немного горьковатым, но горечь эта получилась настолько приятной, настолько «свежей», если можно так выразиться, даже острой в какой-то степени, что стоит только удивляться, каким же образом так удачно можно изготовить именно горький напиток, который все равно будет приятно пить. Основной изюминкой данного пива является удивительный привкус кофе. Складывается ощущение, что пьешь вареный кофе с пивным привкусом. Очень интересные ощущения, определенно положительные.

Пена в напитке присутствует, однако, образуется ее совсем немного. Она очень мягкая, белая и быстро исчезает.

Запах напитка исключительно кофейный. Он буквально приманивает к тому, чтобы скорее отведать пиво.

Процент содержания алкоголя совсем небольшой, всего 4,5 оборота, да и концентрация сусла тоже сравнительно низкая – 11,3 процента. Соответственно, тело пива жидковатое, пьется эль очень легко. Очень часто его используют как напиток, подаваемый к блюдам из мяса.

Выпускается напиток в фигурных бутылках из темного коричневого стекла, объем которых составляет 375 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Coopers, Brewery, Dark

Комментарии:

Оставить комментарий