Coopers Brewery - Special Old Stout 375ml

Coopers Brewery - Special Old Stout 375ml
Coopers Brewery - Special Old Stout 375ml

Еще один великолепный экземпляр, который являлся представителем уникальной в своем роде пивоварни Томаса Купера, которая находится в Америке, - сорт пива Coopers Special Old Stout. Почему именно являлся?! К сожалению, данный напиток более не изготавливается. С производства пиво было снято еще в 2010 году. Кстати говоря, причины до сих пор обсуждаются. Однозначного ответа дать нельзя, но можно сказать точно, что не из-за того, что напиток утратил какие-то свои качественные функции. Скорее всего запущен в производство он был исключительно как пробный вариант, который смогла пробовать большая аудитория людей, но дальше знакомства дело не пошло.

Данный сорт пива приставляет из себя довольно богатый набор ингредиентов, которые собирать вместе, так сказать, довольно накладно. Более того, для того, чтобы изготовить подобное пенное требуется и достаточно физических сил, даже несмотря на то, что на предприятии трудятся машины. В общем и целом, Coopers Special Old Stout был выпущен как пробный, эксклюзивный, вариант, как некая «фишка» пивоварни Купера, а потом успешно с производства снят, принеся компании свои дивиденды, отзывы и призы.

Для начала стоит немного сказать о тех, кто помог напитку увидеть свое рождение. Это, конечно же, легендарная в Австралии пивоварня ее основателя Томаса Купера, которая сейчас работает под четким руководством всей его семьи. На данный момент во главе стоит Тим Купер и успешно продвигает саму пивоварню и ее продукцию везде, где только можно. Основное направление в изготовлении пенного напитка данного завода – это производство исключительно сортов типа эль, а вернее, производство именно качественных и натуральных сортов пенного. Дело в том, что эль в Австралии варить гораздо проще, потому что высокие температуры для верхового брожения дрожжей, которые как раз требуются, их здесь в достатке. Соответственно, чтобы приготовить тот же самый лагер, следует искусственно низких температур добиваться. Но принцип Купера – это натуральность. Именно поэтому на пивоварне варятся исключительно эли в абсолютно разнообразных своих вариациях.

Пиво Coopers Special Old Stout было как раз-таки именно таким. Здесь нет никаких искусственных ингредиентов, все исключительно натурально. Все эти составляющие значительно повлияли на вкус напитка.

Если ж дело зашло о вкусе, то следует сказать в первую очередь о нем. Как только напиток касается вкусовых рецепторов, сразу же возникает ощущение какой-то неимоверной наполненности. Чувствуется легкая горечь, создаваемая миндалем, который присутствует в основной рецептуре, обязательно получится почувствовать легкий дымок, который тоже несколько горчит, плюс удивительный привкус жареного кофе, и все это вполне гармонично переплетается с лакричной сладостью. Такие леденцы очень популярны в Австралии. В общем и целом, вкус получается насыщенный, больше уходящий все-таки в сладость.

По цвету пиво абсолютно черного цвета с легким-легким оттенком рубина. Очень насыщенный, очень интересный цвет.

Пены в напитке нет, потому что он довольно крепкий. Процент содержания алкоголя составляет 6,8 оборотов, а вот плотность сусла равна примерно 18 процента. Это говорит о довольно плотном теле. Напиток не только крепкий, не только сильно расслабляет, но и достаточно утоляет голод в силу плотности своего тела.

Пиво удивительного качества. Многие критики заявили это с полной уверенность, потому что то, насколько ингредиенты гармонично взаимодействуют друг с другом, просто удивляет. Более того качество действительно чувствуется. Выпускалось пиво в стеклянных бутылках, с интересной этикеткой под старину, объем которых составлял 375 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Brewery, Coopers, Special, Stout

Комментарии:

Оставить комментарий