Hahn - Premium Lager 700ml

Hahn - Premium Lager 700ml
Hahn - Premium Lager 700ml

Пивоваренная компания Hahn Brewery, которая располагается в Южной Австралии, считается одной из самых небольших в своей стране, однако, что парадоксально, пиво, которое варится здесь, а именно, пара-тройка его сортов, завоевывает все самые лучшие призы на различных конкурсах и пивных фестивалях не только в Австралии, но и далеко за ее пределами.

Все-таки несмотря на то, что порой компании бывают совсем небольшими, и производство у них идет на узкую аудиторию потребителей, вкус и качество пенного напитка настолько завоевывают внимание экспертов и любителей пенного, что безусловно и дает возможность напитку собираться все призы с фестивалей.

Пиво Hahn Premium Lager как раз и является тем самым представителем, который чуть ли не ежегодно собирается лавры на конкурсах для своей небольшой пивоваренной компании. И здесь, кстати, снова небольшой парадокс. Пиво это является ярчайшим представителем лагера, который в Австралии по идее существовать-то вообще не должен. Если вспомнить, какая погода стоит в стране круглый год и тут же вспомнить, посредством чего изготавливаются лагеры, наступает сначала некий ступор. Напомню, что лагер производится при помощи технологии низового брожения дрожжей с использованием низких температур. Как правило, подобные температуры достигают отметки в 1, максимум 2, градуса по Цельсию. Такой погоды в Австралии не бывает в принципе, поэтому, собственно, лагеры здесь не то, чтобы не в чести, варить их в нормальных условиях практически невозможно. Поэтому приходится создавать условия искусственные, хотя бы те, что касаются температуры. Эти условия значительно влияют на вкус лагера, делают его ненатуральным, ненастоящим. Однако, многим пивоварам приходится прибегать к подобному, потому что разнообразие ассортимента приветствуется больше потребителями, чем пара-тройка одиноких сортов.

Надо отдать должное пивоварне Hahn Brewery. Их лагер является самым что ни на есть приближенным к настоящему и качественному, поэтому пиво и засуживает самых высоких оценок на конкурсах и призах на фестивалях.

Так вот Hahn Premium Lager. Для того, чтобы это пиво получилось отменного вкуса, его рецептура была разработана совместно с немецкими пивоварами, которые также великодушно разрешили использовать и специальный сорт хмеля. Именно этот хмель и сыграл решающую, так сказать, роль во вкусе пива. Данный ингредиент очень высокого класса, а соответственно, и качества. Более того его добавляют к пиву уже непосредственно перед самым розливом в бутылку, а это влияет на вкус еще больше.

Напиток приобретает горечь, но именно горечь терпкую, горечь качественную, если можно так выразиться. Напиток действительно по вкусу оправдывает все свои медали и гранты. Пить пиво приятно. Вместе с горечью, чувствуются нотки будто свежескошенной травы.

Это влияет существенно и на запах. Он получается очень манящим.

Что касается цветовой гаммы, то пиво это светлое, однако, уходящее больше в темно-янтарный оттенок, очень насыщенный.

Пены в напитке образуется среднее количество. Она белого цвета, держится в бокале плотно, по структуре плотная, зернистая. На вкус сладковатая, что прекрасно сочетается с основным, горьким, вкусом пива.

Надо повториться, что горечь напитка, которая создана благодаря качественному хмелю, нисколько его не портит, а наоборот, делает очень пряным, очень острым, непохожим на обычное пенное пиво.

Процент содержания алкоголя в пиве составляет 5 оборотов, а концентрация сусла равна 11,3 процентам. Пиво имеет довольно жидкое, но не сильно, тело, им прекрасно можно утолить не только жажду, но и прочувствовать плотность путем насыщения желудка.

Разливается пенное в стеклянные тары, объем которых составляет 700 мл.


Теги: Hahn, Lager, Premium

Комментарии:

Оставить комментарий