Aspen EDGE - Coors Brewing Company (MillerCoors)

Aspen EDGE - Coors Brewing Company (MillerCoors)
Aspen EDGE - Coors Brewing Company (MillerCoors)

Одной из популярных пивоваренных компаний в Австралии можно считать Coors Brewing Company, которая зародилась достаточно давно, примерно в 19 веке. В этот момент как раз и началось становление пивоваренного искусства в стране вообще, поэтому Coors можно отнести к одной из трех самых старейших компаний Австралии.

Помимо того, что возраст пивоварни довольно велик, опыт, соответственно, тоже здесь довольно высокий. Пенные напитки, которые производятся компанией Coors Brewing пользуются широкой популярностью среди австралийцев, а также и за пределами страны. Дело в том, что не так давно корпорация присоединилась к еще одной компании, специализирующейся на производстве пива, которая имеет уже более широкий охват аудитории. Компания носит название MillerCoors и считается уже мировой. Несмотря на то, что прибыль от продажи напитков придется делить в равных количествах, директор компании Coors в Австралии Лео Кили принял безоговорочное решение о присоединении, потому что равные доли – это ничто по сравнению с тем, какая прибыль ожидает компанию на мировом рынке.

В общем-то прогадать не получилось. Как только пиво вышло на мировую арену, стало экспортироваться в другие страны, сама по себе компания приобрела популярность, стали узнаваемы сорта пенного, которые компания производит, ну, и, конечно, во много раз на это пенное увеличился спрос. Равные доли двух компаний так и остались равными, однако, плохо от этого не стало никому. Все остались, так или иначе, довольны.

Компания Coors Brewing производит на данный момент 5 марок пива, которые, в свою очередь, делятся на многочисленные сорта.

Не так давно, примерно в 2005 году, в линейку производства поступил новый пенный напиток, который получил название Aspen EDGE. Это пиво можно считать довольно интересным изобретением, потому что оно обладает своеобразной изюминкой, которая придется по вкусу многим любителям этого напитка. Но обо все по порядку.

В первую очередь хотелось бы сказать, что пиво это светлое. В нем красиво сочетаются оттенки нежного светло-янтарного цвета и золотисто-желтого.

Что касается вкусовых качеств, то напиток представляет из себя совокупность традиционных ингредиентов, в виде солода, хмеля и ячменя особой обжарки, имеет едва уловимую горчинку, которая приятно освежает вкус и которая в послевкусии становится слегка сладковатой.

Аромат пива довольно полный. Здесь можно четко уловить нотки хлеба и травянистый запах, этакий запах альпийских лугов. Сразу почему—то представляется американский штат Эспен, где жители любят проводить время, катаясь на горных лыжах. Вот там вместе со снегом прекрасно гармонируют луга со своим специфическим запахом свежести. Данное пиво имеет примерно такой же аромат, очень свежий, какой-то зимний.

Пены в напитке не так много, образуется ее среднее количество. По вкусу она сладковатая, по цвету белая.

Наконец, настало время сказать про изюминку. Производители подумали о тех, кто заботится о своей фигуре. Это пиво – один из редких пенных напитков, который имеет самое низкое содержание углеводов, которые не будут нигде откладываться на теле. Вот такая вот удача.

Процент содержания алкоголя равен 4 оборотам, а концентрация сусла имеет показатель меньше 11 процентов. Очень легкое, низкокалорийное пиво, если можно так выразиться.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках, объем которых составляет 355 мл. 


Теги: MillerCoors, EDGE, Company, Brewing, Coors, Aspen

Комментарии:

Оставить комментарий