Best Extra Stout - Coopers Brewery - 5c

Best Extra Stout - Coopers Brewery - 5c
Best Extra Stout - Coopers Brewery - 5c

И еще несколько слов о том, какое пиво варят в Австралии. Изначально, кстати, этот континент считали вовсе не приспособленным для приготовления некоторых сортов пенного напитка, однако, с развитием современности, стали развиваться и технологии в варении пива, поэтому на данный момент Австралию можно считать ничем не отличающимся государством от основных пивных держав, которое может предложить потребителям поистине уникальные сорта пенного напитка. Хотя, конечно, могут возникнут и некоторые разногласия по поводу предложения всяческих сортов пива. Дело в том, что Австралия – это страна, где большую часть года преобладает исключительно высокая температура воздуха. При такой температуре качественно изготовить можно только эли или же стауты. Смысл качества заключается в том, что для изготовления этих сортов пива не нужно применять никаких искусственных вмешательств. Пиво готовится самостоятельно по технологии верхового брожения дрожжей с использованием высоких температур. С лагерами все гораздо сложнее. Для того, чтобы получить качественный лагер, необходимо, чтобы температура воздуха была низкой, в пределах 1-2 градусов по Цельсию со знаком плюс. Достичь этого обычным путем не получится, потому что в Австралии климат не благоволит, так сказать. Приходится для разнообразия линейки пенных напитков прибегать и к искусственному вмешательству. Низкие температуры для лагеров создаются специальным образом, а это существенно влияет на вкус пива, портит его.

Пивоварня Купера, которая считается не такой большой в стране, но стабильной, очень старой и хорошо себя зарекомендовавшей, придерживается основного правила – не использовать в процессах пивоварения ничего искусственного, а варить такое пиво, которое позволяет сама природа, но которое будет отличаться своим качеством. Поэтому Куперы, о них можно говорить именно во множественном числе, потому что компания эта является единственной семейной во всей стране, решили, что пусть их пиво не будет сильно разнообразным, зато всегда будет отличаться качеством. 

Одним из примеров качественного пенного напитка моно считать Best Extra Stout. Это пиво, как видно из названия, представляет из себя стаут. У него есть одна очень важная изюминка, которая делает напиток не только еще более качественным, но и в своем роде эксклюзивным. Дело в том, что стаут этот дозревает уже в бутылке. Основной процесс варения происходит традиционно, но вот, чтобы напитку достичь окончательной зрелости, если можно так выразиться, необходимо разлить его по бутылкам, и дать настояться какое-то время. При употреблении будет заметен небольшой дрожжевой осадок, который совсем не портит основной вкус

Что же представляет из себя конкретно пиво Best Extra Stout. Надо сказать, что это пиво имеет очень привлекательный цвет – абсолютно черный. В нем нет никаких оттенков рубина или коричневого. Именно черный, такой смоляной, очень красивый и привлекательный.

Далее вкус. Здесь можно распознать ноты хмеля и солода, а также удивительный вкус дерева. Как можно это объяснить?! Вкус дерева – это что-то подобное привкусу соломы, смешанным с травами. Довольно ново, непривычно, но очень интересно. Чувствуется легкая горечь.

Аромат напитка помимо древесного еще и довольно отчетливо шоколадный. В совокупности получается очень неплохая и приятная картина.

Пены образуется среднее количество. Она очень стойкая и обладает белым оттенком. Этот цвет прекрасно сочетается с основным черным цветом напитка.

Процент содержания алкоголя составляет в пенном 6,5 оборотов, что довольно много, а концентрация сусла приравнивается к 14 оборотам. Это показывает, но плотность тела. Напиток действительно густой в какой-то степени.

Выпускается пиво в стеклянных бутылках из черного стекла, объем которых равен 750 мл.


Теги: Stout, Extra, Brewery, Best, Coopers

Комментарии:

Оставить комментарий