Regency Draught - Coopers Brewery

Regency Draught - Coopers Brewery
Regency Draught - Coopers Brewery

Пивоваренная компания Томаса Купера, которая располагается в Австралии, имеет большое количество заманчивых сортов пенного напитка, каждый из которых, несмотря на свою похожесть, отличается друг от друга. Почему похожесть, спросите вы?! Здесь стоит снова коснуться того, какое именно пиво производят на Coopers Brewery. Все дело в том, что в Австралии изготавливать большое многообразие пивных сортов не получается. Вернее, сделать-то можно все, что угодно, только вот за качество в таком случае ответить будет очень сложно. Сам по себе климат станы предназначен только лишь для того, чтобы варить качественны эли, потому что только элям этот климат и подходит. В технологии варения применяется верховое брожение дрожжей, которое сопровождается высокими температурами. Их-то как раз хоть отбавляй в Австралии. Здесь постоянно стоит плюсовая температура воздуха. На созревание элей такое положение вещей оказывает очень и очень благотворное влияние. Напитки получаются качественные и очень вкусные.

С лагерами все немного сложнее. Для их приготовления необходимо использовать технологию низового брожения и низкие температуры. Конечно, это не минус 20 и все в таком духе, но вот плюс 2 градуса по Цельсию будет вполне нормально для того, чтобы созрел по-настоящему хороший лагер. Этого в Австралии добиться очень сложно хотя бы потому, что температура воздуха редко опускается до необходимой для лагера отметки. Приходится создавать для созревания сорта искусственные условия, а это на качестве пива очень прилично сказывается. Вкус теряет свою свежесть и насыщенность, становится каким-то размытым и непонятным.

К чему все это было сказано?! А к тому, что Томас Купер как раз-таки варит исключительно эли и ни за что не позволяет себе прибегнуть к каким-либо искусственным вмешательствам, чтобы только лишь разнообразить ассортимент своей продукции.

Пивоваренная компания Купера занимает третье место в стране по производству пива, занимает небольшую территорию, но пользуется бешеной популярностью не только среди австралийцев, но и несколько за пределами страны.

Интересным сортом пива можно считать Regency Draught, который начал варится на пивоварне совсем недавно, примерно в 2004 году. Название такое напиток заработал потому, что его изготовление проходит на территории Regency Park, там располагается один из небольших заводов Купера, а вторая часть Draught имеет дословный перевод, как «тягучее». Собственно, все, что указано в названии так или иначе отражено в самом пиве. Теперь конкретнее.

Напиток этот светлого цвета. Имеет насыщенный золотистый оттенок, довольно выигрышно смотрится при дневном освещении.

Во вкусе пива преобладает морская свежесть, легкая, едва уловимая, горчинка, а также очень яркий вкус хлеба, который получается благодаря отборному хмелю.

Аромат напитка соответственно, тоже довольно насыщенный, преобладает по большей части запах свежего хлеба, который очень гармонично переплетается с травами.

Пена в пиве довольно стойкая, образуется ее не так много, она белого цвета, зернистая, по вкусу горьковатая.

Процент содержания алкоголя в напитке составляет 4,9 оборотов, а концентрация сусла приравнивается к уровню в 14 процентов. Отсюда в общем-то и получается то самое тягучее тело пенного. Оно действительно очень плотное и густое.

Выпускается пиво с стеклянных бутылках с традиционными этикетками пивоварни, каждая в своем цвете, объем которых составляет 375 мл.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Draught, Brewery, Regency, Coopers

Комментарии:

Оставить комментарий