Regency Light - Coopers Brewery

Regency Light - Coopers Brewery
Regency Light - Coopers Brewery

Известная в Австралии марка пива Regency имеет в своем арсенале два сорта. Один из них называется Drought, что в переводе означает «густой», а второй именуется как Light, только расценивать перевод в этом случае необходимо ни как «легкий», а как «свет». О первом экземпляре уже было сказано довольно-таки много, поэтому настало время поделиться теперь впечатлениями о втором сорте. Собственно, везде, во всех опциальных презентациях, пиво именуется, как «Новый свет». А так ли это на самом деле и что именно нового и светлого несет в себе данный напиток, попробуем разобраться.

В первую очередь хотелось бы обратить внимание на то, что и этот сорт является собственностью пивоваренной компании Coopers Brewery, которая считается в Австралии третьей по величине, но довольно широкомасштабной в плане распространения своей продукции. Более того популярностью пиво Coopers также отличается высокой.

Coopers Brewery – это семейная компания, причем, такая она единственная в Австралии. Во главе стоит ее основатель Томас Купер, ну а вся его семья принимает активное участие в работе компании.

Основной целью Куперов является поставка на потребительский рынок в первую очередь качественной продукции. При изготовлении пива на Coopers Brewery принимают участие исключительно механизмы, которые предназначены для упрощения процессов именно варения, а вот рецептура никогда не подвергается каким-то искусственным добавкам. Именно поэтому пиво, которое производят Куперы, очень любят и уважают не только в Австралии, но и за ее пределами, в тех странах, куда идет прямой экспорт пенного напитка.

Что можно сказать о пиве Regency Light?!. Кстати говоря, это пенное не вызывает каких-либо возгласов удивления и восхищения, однако, как вариант средний, его вполне можно рассматривать.

По цвету напиток представляет из себя совокупность светло-золотого, соломенного и светло-желтого. Такой своеобразный высветленный вариант. Довольно приятный.

Что касается вкуса, то здесь помимо основной хмеле-солодовой горчинки присутствует еще некая приторность ананаса, также можно прочувствовать и маслянистые нотки. Вот это в совокупности дает не очень приятную картину, хотя если не обращать внимание на такую странную разность, напиток вполне легко пьется, освежает и даже бодрит в какой-то степени. Горечь солода и хмеля, которая переплетается со сладким ананасом – решение не очень приятное для большинства потребителей. Основной вкус получается, если не противным, то уж каким-то неприятным и непонятным это точно.

Запах пива отчетливо хмелевый, чувствуются хлебные нотки, и здесь придраться к чему-либо нельзя.

Пены образуется совсем немного и исчезает она очень быстро. Пена белого цвета, по вкусу горьковатая, но приятная.

Процент содержания алкоголя составляет 2,9 оборотов, что, конечно же, совсем мало. Пиво именно легкое, вовсе не крепкое, слегка расслабляет. Концентрация сусла равна 10 оборотам. Это показывает, что тело пива несколько водянистое.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках, объем которых составляет 375 мл.


Теги: Coopers, Light, Brewery, Regency

Комментарии:

Оставить комментарий