N. Q. Lager 375ml - Carlton & United Breweries Pty., Ltd.

N. Q. Lager 375ml - Carlton & United Breweries Pty., Ltd.
N. Q. Lager 375ml - Carlton & United Breweries Pty., Ltd.

Об этом сорте пенного напитка, который производится в Австралии, уже было сказано не мало слов. Только вот тара у него была несколько другая, другого, более крупнокалиберного объема. Также сорт этот выпускается в более мелкой посуде, поэтому стоит рассказать о нем еще немного, дабы освежить в памяти прошлые записи.

Итак, данный напиток является не типичным для австралийского пива вообще, хотя бы потому что это лагер. Как известно, в Австралии лагеры имеют место быть, но очень и очень редко, потому что условия, которые создает здесь природа именно для качественного и натурального варения лагеров, совершенно не пригодны. Дело в том, что в стране почти круглый год стоит жаркое лето, температура постоянно держится в районе 20-25 градусов со знаком плюс по Цельсию, что позволяет варить натурально только эли.

А тут лагер. Причем, для того, чтобы сварить лагер, необходимо применить технологию низового брожения дрожжей с использованием низких температур, не минусовых, конечно, но все же в районе 1-2 градусов они должны быть. Этого в Австралии не добиться почти никогда. Поэтому низкие температуры приходится создавать искусственно, а это значительно влияет на вкус пива. Но с данным сортом все получилось совсем иначе.

Дело в том, что этот напиток – собственность двух абсолютно полярных ранее компаний Carlton & United Breweries, которые на данный момент, а именно в 1983 году, объединили свои усилия и стали вместе производить пенные напитки. Надо сказать, что объединенные усилия дали гораздо большие плоды компаниям, напитки стаи потребны и популярны, а производство разрослось настолько, что пришлось открывать дочерние предприятия в других странах. Именно это и помогло разнообразить линейку пенных напитков и варить те же самые лагеры без искусственного вмешательства в других странах, где позволяет климат.

Теперь, что касается непосредственно обсуждаемого пива.

В первую очередь хотелось бы заметить, что пенное имеет очень интересный цвет. На деле его можно назвать светло-коричневым, однако, если рассматривать гораздо пристальнее, можно увидеть и оттенки оливкового, и темно-янтарного, и темно-рубинового. Очень привлекательная картина получается.

Что касается вкуса, то он не представляет из себя ничего сверхъестественного. Это типичный лагер, несколько горьковатый, что присуще подобным напиткам. В основном вкусе ярко выражены нотки солода и хмеля, которые не только дают эту самую горечь, но и отчетливый привкус свежего хлеба, что, несомненно, очень вкусно.

Собственно, в запахе прослеживается тот же самый хлеб, который присущ солоду.

Что касается пены, то ее в напитке не образуется практически вообще. Она появляется очень быстро, на также быстро и исчезает, имеет довольно мягкую структуру, нежная, с едва уловимой горчинкой.

Процент содержания алкоголя составляет в пенном 4,9 оборотов, а концентрация сусла равна 11,5 процентов. Тело пива довольно плотное.

Выпускается данный напиток в стеклянных бутылках, объем которых составляет 375 мл, о чем, собственно, уже было сказано выше.


Теги: Breweries, Carlton, United, Lager

Комментарии:

Оставить комментарий