La 2.1 Reduced Alcohol beer - Carlton

La 2.1 Reduced Alcohol beer - Carlton
La 2.1 Reduced Alcohol beer - Carlton

La 2.1 Reduced Alcohol Beer – Carlton & United Breweries.

Сегодня нам предстоит отправиться в страну жгучего солнца, искристого вина и вековых традиций. Так, по крайней мере, многие представляют Австралию, которая находится в Южном полушарии нашей прекрасной планеты.

Основная часть солнечного континента (99%) расположена на материке, к нему же относится и остров Тасмания с прилегающими небольшими островками. Воды Тихого и Индийского океанов со всех сторон омывают материк, который как государство по площади занимает в мире шестое место.


Австралию по праву считают родиной прекрасных и изысканных сортов вина. Однако не всем известно, что всего несколько лет назад австралийское пиво признано одним из лучших в мире. И это, несмотря на то, что пивоварение в этой стране является молодой отраслью, которой приходиться конкурировать с многолетним винным производством. Но, тем не менее, пиво здесь варить умеют, и самым популярным здесь считается лагер. Кстати, каждый австралиец в год потребляет 125 л этого пенного напитка, практически так же, как в Германии и Чехии. А основателем пива в Австралии считают поселенца из Британии, Джона Бостона. Именно он по прибытии в эту страну в 1788 году занялся пивоварением, которое стало успешным и прибыльным.

Сегодня на этом солнечном континенте есть несколько крупных производителей пива, среди которых известная всем Carlton & United Breweries. Компания основана более 100 лет назад (1850) году в Мельбурне. Здесь варят как светлые, так и темные сорта пива, используя при этом копченый солод и другие натуральные компоненты.

Следует отметить и тот факт, что в Австралии отличительной чертой пивоварен является размер бутылки, он составляет 0,75 литра. Поэтому вполне закономерно, что и пиво, о котором пойдет разговор – LA 2.1 Reduced Alcohol Beer от компании Carlton разливают в стеклянную упаковку такого объема.

Что же касается его характеристик, то этот сорт пива относится к ароматизированному сорту, обладающим сниженным уровнем алкоголя, всего 2,1%. Это светлый лагер с нежным вкусом и приятным ароматом, который в большинстве предпочитают женщины.

На австралийском континенте сегодня функционируют 24 завода, которые выпускают различные марки пива. Примечательно и то, что в разных штатах страны жители отдают предпочтение разным сортам неповторимого пенного напитка.

Визитной карточкой Carlton & United Breweries является пиво Foster's, его знают во всем мире. Кстати, россияне предпочитают именно эту марку пива от известной пивоваренной компании. Название пива отражает фамилию двух братьев – американцев, которые всего лишь за два года проживания в Австралии сумели обосновать свыше десятка заводов по производству пива.

Австралия – страна солнца, изумительной природы и удивительных животных. Здесь всегда очень жарко, поэтому пиво жители предпочитают употреблять максимально холодным. Для этого в барах его специально подают в небольших стаканах, или в бутылках 375 мл, так оно не успевает нагреться.

Кроме того, в стране ежегодно проводят национальный фестиваль пива, на котором можно попробовать много сортов пенного напитка. Участие пивоваренных компаний зачастую превышает 50 производителей, гурманам и жителям есть что продегустировать и выбрать любимую марку пива.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Carlton, Reduced, beer, Alcohol

Комментарии:

Оставить комментарий