Kaiser Bier - Brau-Tradition - Osterreichische

Kaiser Bier - Brau-Tradition - Osterreichische
Kaiser Bier - Brau-Tradition - Osterreichische

Если рассматривать Австрию с точки зрения державы, которая является производителем пенного напитка, то можно сказать, что она занимает одно из ведущих мест. Близость к Германии, например, которая считается чуть ли не самой главой страной, где производят действительно качественное пиво, в полной мере помогают Австрии варить пенное ничуть не хуже.

Несмотря на то, что страны эти побратимы, если можно так выразиться, конкуренция существует везде. Поэтому, несмотря даже на обмены опытом и дружественные союзы, что Германия, что Австрия, стараются все-таки наполнить свои пенные напитки уникальностью. Создаются удивительные, вкуснейшие, редчайшие, сорта пива, каждый из которых выводит свою страну в лидеры по производству пенного. Причем, очень часто получается так, что одна страна сменяет другую. Несмотря на конкуренцию место лояльности все-таки есть.

Так вот Австрия очень часто в некоторых вопросах относительно пива, обступает даже Германию. Хотя каждая страна в процессах приготовления этого вкусного напитка по-своему уникальна.

Если немного рассказать о том, чем радует потребителей Австрия, то можно выделить интересный сорт пива Kariser Bier Brau Traditions. Это пиво пользуется в стране большой популярностью. Нет австрийцев, например, которые не слышали о данном сорте. Более того, нет австрийцев, которые о данном сорте говорили бы в негативном ключе. Кстати говоря, популярность австрийского пива во всем мире дает возможность опрашивать не только австрийцев, но и жителей другим государств. Пиво «Kaiser» экспортируют в Украину, Россию и другие страны бывшего Советского Союза, где о напитке тоже складывает определенное мнение. Большая часть соотечественников из Союзных республик вообще пробуют данный сорт в самой Австрии и, надо сказать, мнения расходятся.

Попробуем разобраться во всем детально.

В первую очередь необходимо сказать, что производится этот сорт пива на одной из самых старых пивоварен страны с одноименным названием. Пиво это варится по одному из традиционных рецептов, более того, пометка «Brau» указывает на то, что оно является темным. По цвету напиток черно-коричневый, очень насыщенный, красивый, полный, если можно так выразиться. Темное пиво значительно отличается во вкусе от светлого. Здесь картина такая же. Так, несмотря на стандартный рецепт, пиво с пометкой Brau отличается от обычного. Во вкусе присутствует некоторая горечь от солода, однако, выражена она гораздо меньше, чем в светлом варианте. Часто можно услышать, что стандартное пиво Kaiser пить невозможно вообще, потому что от солодовой горечи сводит рот. В темном варианте все гораздо проще и спокойнее. Горечь присутствует, но она очень мягкая, в послевкусии вообще превращается в сладость, поэтому общий вкус получается очень тонким, терпким, но в то же время насыщенным и очень интересным. В основном вкусе прекрасно чувствует хмель и солод, он приятный, хлебный.

Пена в пиве стойкая, хотя образуется ее не так много. По своей структуре пена плотная, зернистая, имеет красивый кремовый оттенок. По вкусу несколько горьковата, но не затмевает основного вкуса пива.

По содержанию алкоголя можно сказать, что пенный напиток довольно легкий для темного пива, кстати - 5,2 оборота, а содержание сусла - 11,3 процента. Пиво довольно мягкое, средней плотности.

Что касается тары, то оно выпускается как в разливном виде, соответственно, в кегах, так и в жести, и в стекле, объем которых составляет 0,5 литра.


Теги: Osterreichische, Kaiser, Bier, Brau

Комментарии:

Оставить комментарий