Аліварыя Золотое - Пиво нашей гордости

Аліварыя Золотое - Пиво нашей гордости
Аліварыя Золотое - Пиво нашей гордости

«Аліварыя Золотое» – пиво нашей гордости


Пивные тропы – они многогранны и загадочны, а порой даже совершенно неожиданны. Наверное, поэтому всегда хочется идти по ним, открывая новые истории в «стране пивоварения». Ведь каждая из них – это город какой-то страны, его прошлое и настоящее.

Но главное, что в каждом из них значимое место отводится пивоварению. Вот и сегодня такая тропа отправит нас в соседнюю страну – Белоруссию. Наше внимание будет сосредоточено на ее столице – самом крупном и красивом городе.

Именно здесь еще полтора века назад была основана первая пивоварня, которую на собственном участке земли возвела мещанка Рохля Фрумкинова. Нужно отдать должное ее предприимчивости, ведь она почти два десятка лет сумела производить прекрасный пенный напиток.

Работа пивоварни была успешной, подтверждением тому - первая золотая медаль в 1889 году. Спустя четыре года владельцем становится граф Чапский – прогрессивный и деятельный человек. Сменилось и название – теперь это «Паровой пивоваренный завод «Богемия».

Но время и события – неумолимый фактор, способствующий смене не только владельцев, но и названий. Уже в 1917 году завод переходит в собственность государства и почти 80 последующих лет работает как «Пивзавод Беларусь». И только в июне 1994 года становится ОАО «Пивзавод Оливария».

Сегодня – это современное предприятие на пивном рынке Белоруссии, которое выпускает более 18 разнообразных сортов отличного пива. В этом большая заслуга международной компании Carlsberg Group – не только как стратегического инвестора, но и владельца с 2011 года контрольного пакета акций. Кроме того, именно пивному бренду «Аливария» принадлежит «пальма первенства» на рынке пива этой страны.

В линейке «Аливария» 10 видов прекрасного пивного напитка, но один из них – «Аліварыя Золотое» наиболее популярный сорт пива. Кроме того, этот светлый лагер самый продаваемый в категории таких напитков. Производитель: ОАО «Пивзавод «Оливария», г. Минск, Белоруссия.

В его составе только натуральные компоненты: специально подготовленная питьевая вода, отборный светлый солод из ячменя и превосходный баварский хмель. Неотъемлемой частью являются сиропы: глюкозный и фруктозный, а также рис и особая раса дрожжей.

«Аливария Золотое» обладает выраженным спелым фруктовым ароматом, а его изумительный светло-золотистый цвет в бокале никого не оставит равнодушным. Если говорить об основных характеристиках, то они следующие: алкоголь – не менее 4,8%, плотность 12%.

Многие любители обращают внимание и на энергетическую ценность напитка, здесь она составляет 48 ккал/100 г.  

Для разлива используют различную упаковку: бутылка стеклянная темного цвета 0,5 литра, имеет пробку с ключом; алюминиевая банка 0,5л. Кроме того, этот сорт пива представлен в ПЭТ-бутылке емкостью 1л, 1,5л и 2 литра, а также КЕГи.

Вкус – традиционный, какой и должен быть у классического сорта пива. Богатый сухой вкус сопровождается нежным ароматом обжаренного зерна, сладкими нотками хлебного теста и отголосками хмеля.

«Аливария Золотое» по праву называют «пивом нашей гордости». И это действительно так, а награда на международном конкурсе – подтверждение превосходного вкуса и качества. Две «звезды» этот сорт получил в апреле 2011 года.

А спустя два года впервые в истории белорусского пивоварения наивысшей награды за «исключительный вкус» удостоено «Аливария Золотое». Так профессиональные эксперты, входящие в состав независимого жюри на конкурсе Superion Taste Award, оценили этот прекрасный и самый востребованный сорт пива.   

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Золотое, гордости, нашей, Пиво, варыя

Комментарии:

Оставить комментарий