Лидское Бархатное Темное пиво - Новый вкус

Лидское Бархатное Темное пиво - Новый вкус
Лидское Бархатное Темное пиво - Новый вкус

«Лидское Бархатное» – темное пиво с новым вкусом

Вряд ли кто-нибудь хоть на минуту усомнится в прекрасном качестве белорусского пива. А многие любители пивной продукции именно ему отдают свое предпочтение. Вполне закономерно, что разнообразные сорта пива, которые выпускает ОАО «Лидское пиво» пользуются повышенным спросом, особенно среди мужчин. Но не подумайте, что поводом к этому название предприятия с женским именем. Просто настоящие ценители, да и многие белорусы, предпочитают употреблять натуральное и качественное пиво.

Здесь, на просторах Гродненской области Белоруссии, покрытых густыми лесами и быстрыми реками находится «Лидский пивоваренный завод». Его появление – это неоценимая часть пивной истории страны, начало которой было положено около 140 лет назад. А все началось с полученного разрешения от Уездного полицейского управления. Только после этого лидский мещанин – Носель Пупко начал возводить на своем участке пивоварню. В тот же год была выпущена первая партия пива, его было немного, однако качество было отменным. Кстати о цене: один литр можно было купить за 3,3 копейки, даже не верится!

Первое настоящее признание пришло спустя 27 лет, когда в 1903 была получена золотая медаль во Франции. А с 1910 года продукция завода становится императорским поставщиком. Это подтверждается на этикетках и вывесках специальным знаком. С тех пор прошло немало лет. Сегодня ОАО «Лидское пиво» – современное предприятие в Белоруссии и один из лидеров на пивном рынке страны.

Лидские пивовары не только применяют старинные рецепты, но и постоянно расширяют ассортимент своей продукции. Подтверждением тому – «Лидское Бархатное», темный сорт пива с новым вкусом. Производитель: ОАО «Лидское пиво», г. Лида, Беларусь.

Такой подарок для любителей пивной продукции был сварен на заводе в преддверии прохладного времени года – ноябре 2010. Специальный режим варки позволил опытным пивоварам предприятия получить улучшенный вкус темного пива, да и кристальная вода из глубины 280 метров – прекрасный компонент.

«Лидское Бархатное» с новым вкусом выпускают в стеклянной бутылке только темного цвета 0,5 литра, а также в ПЭТ- бутылке емкостью 0,75 и 1,5 литра. Кроме того, дизайнеры «вдохнули» новинку и в этикетку: цветовая гамма буквально манит к себе, а на оригинальной кольеретке расположена дополнительная информация для потребителя.

Этот сорт принадлежит к лагерю, алкоголь – 4,8%. Экстрактивность в начальном сусле составляет 12%.

Новый вкус – это, прежде всего, мягкость и благородный бархатистый вкус. Его сопровождают нежные нотки карамели в сочетании с ароматной хлебной корочкой.

Цвет пива лучше рассмотреть в бокале: он насыщенный, рубиновый.

Что же касается пены, то она характерна среднезернистым составом и в меру стойкая.

Послевкусие – сладковатое и продолжительное, в нем чувствуется утонченность. И это вполне закономерно, ведь при специальной варке пивовары сочетают сразу несколько ингредиентов: карамельный солод и его экстракт. А светлый солод завершает вкусовой букет.

Пить такое пиво – просто получать удовольствие, с ним можно отвлечься от ежедневных проблем и окунуться в атмосферу спокойствия и теплоты. Наверное, поэтому «Лидское Бархатное» пиво с новым вкусом так популярно. Качество и ассортимент пивной продукции завода постоянно радует своих поклонников, а пивовары постоянно совершенствуют свое мастерство.     

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Темное, вкус, Лидское, Бархатное, Новй, пиво

Комментарии:

Оставить комментарий