Славянское Светлое пиво - Пастеризованное

Славянское Светлое пиво - Пастеризованное
Славянское Светлое пиво - Пастеризованное

Пиво Славянское светлое от Лидского пивзавода, Беларусь

Небольшой живописный городок Лида в Белоруссии. Он уютно расположился на равнинной местности в центральной части Гродненской области у притоков реки Неман – Жижмы, Лидеи и Дитвы. Но своим появлением он обязан Лидскому замку, первые камни которого в 1323 году были заложены на холме между рек. Со временем вокруг замка и начал разрастаться город Лида.

Как и многие города, он имеет свою, довольно необычную историю. На лидсской земле произошло много бурных и исторических событий.
В 1590 году город получил магдебургское право и городской герб.
Но XX век стал для Лиды настоящим веком стрессов и потрясений: многократная смена власти, форм собственности, административных форм и даже национального состава горожан.

Более спокойные времена пришли на лидсскую землю с наступлением советских и постсоветских времен.

Теперь это уютный городок с населением в 100 тыс. жителей, среди которых: белорусы, поляки и русские. Здесь более 30-ти различных предприятий народного хозяйства.
А еще – визитные карточки, которыми являются древний Лидский замок и всем известный в Белоруссии и за ее пределами Лидский пивоваренный завод.

Пивоваренный завод в г. Лиде – это целая эпоха в истории белорусского пивоварения, родоначальником которого был мещанин Носель Пупко. Именно благодаря его усилиям в 1873 году была основана первая броварня. Спустя три года жители смогли попробовать первый хмельной напиток.

Стоит отметить, что горожане не только оценили по достоинству Лидское пиво, но имели возможности продолжительное время наслаждаться хмельным напитком. Ведь три поколения Пупко владели пивоваренным заводом в Лиде и правом на его производство.

Старинные рецепты и опыт лидсских пивоваров не пропали зря.
Сейчас – это современное предприятие, которое выпускает более 25 сортов пастеризованного и не пастеризованного пива.

Все они по-своему прекрасны. Но давайте, обратим с вами внимание на одно из них – Славянское светлое пиво.
Производитель: ОАО «Лидское пиво», г. Лида, Беларусь.

Теперь рассмотрим базовые параметры этого сорта пива. Объемная доля спирта, или крепость – это ничто иное, как % «оборотов», которые можно встретить на любой пивной этикетке. В Славянском светлом пиве она равняется 3,7%. Если более подробно, то это соотношение между объемом этилового спирта и определенного объема напитка.

Не менее важным является и следующий параметр – плотность пивного сусла или экстрактивность начального сусла.

Чтобы быть в курсе, следует знать, что подразумевается под пивным суслом. Размельченный солод, питьевая вода, хмель, – вот и весь секрет начального пивного сусла (плотность), которому предстоит процесс брожения до добавления дрожжей. В Славянском светлом пиве плотность или процентное отношение сахара в сусле составляет 11%.
Разливают пиво в стеклянные бутылки темного цвета емкостью 0,5 л.
На вкус большое влияние имеет вода – так вот на предприятии ее берут из скважины глубиной в 280 метров, согласитесь – чистота такой воды безупречна.

Стоит отметить, что Лидский пивоваренный завод – это непросто предприятие, выпускающее пивную продукцию.
Он единственный в пивоваренной отрасли Белоруссии, который получил Международный сертификат. Он касается системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Кстати, по объему производства ОАО «Лидское пиво» входит в первую пятерку пивоваренных компаний Белоруссии.

После такой информации действительно стоит задуматься о том, какое пиво употреблять, не правда ли?
Думаю, каждый из вас сам для себя сможет решить этот вопрос.

Хочется еще поделиться одним интересным моментом белорусских пивоваров.
Совсем недавно – 5 сентября 2014 года в городе Гродно впервые в рамках выставки-ярмарки «Еврорегион Неман» состоялся фестиваль. Думаю, вы догадались, безусловно, пивной фестиваль.

Жители и гости смогли дегустировать продукцию пивных заводов Белорусии.
Но на ступень выше остальных предприятий было ОАО «Лидское пиво». Их приглашение посетить подворье «Лида – пивное княжество» жители и гости города запомнят как интересное и необычное мероприятие для досуга.

Лидские пивовары не останавливаются на достигнутых рубежах. Современные технологии, новые сорта пива с уникальными вкусами, оригинальные бутылки и этикетки – все это говорит о конкурентоспособности предприятия на мировом рынке пивоварения.
А гурманы пивной продукции от Лидского пивоваренного завода имеют возможность пробовать, покупать и наслаждаться различными сортами прекрасного белорусского пива.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Светлое, Пастеризованное, пиво, Славянское

Комментарии:

Оставить комментарий