Солодуха - Светлое пиво - Пастеризованное

Солодуха - Светлое пиво - Пастеризованное
Солодуха - Светлое пиво - Пастеризованное

Пиво светлое «Солодуха» от Лидского пивоваренного завода

Пиво – игристый и хмельной напиток, первые упоминания о котором можно найти в летописях во время правления Ярослава Мудрого. Уже в то время в Киевской Руси пивоварение было распространенным не только в монастырях, но и среди простых крестьян. Именно им приходилось платить за пользование наделами земли, а хмель и солод как раз и были теми составными оброка.

Первые воспоминания о приготовлении пива на землях Белоруссии можно найти в летописях XIV века. Народные гулянья обязательно сопровождались пивом, которое готовили по старинным рецептам.

Довольно интересно обозначались дома или корчма, как тогда их называли. Путникам, которые хотели выпить хмельного напитка, найти такой дом было совсем нетрудно – во дворе каждого из них устанавливали «веху». Уже на расстоянии во дворе был виден возвышающийся длинный шест, на верху которого был привязан пучок соломы. Так что ямщики и купцы знали всегда, где могли остановиться и выпить кружку – другую пива. В то время существовала даже интересная присказка «ехаць ад вехи да вехи».

Историческое наследие в пивоварении Белоруссии со временем только совершенствовалось. И сейчас белорусское пиво имеет большую популярность среди многих поклонников не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.

Следует отметить и тот факт, что пивной рынок Белоруссии по уровню менеджмента во многом находится в соответствии с западными стандартами. На нем существует жесткая конкуренция.

За право варить высококачественное белорусское пиво соревнуются многие пивоварни этого прекрасного края.
Но главными игроками на его пивном рынке сейчас можно отметить 5 пивоваренных компаний по объему производства, среди которых одна из известных – ООО «Лидское пиво».

Смею заверить вас, что пиво этого предприятия знают и любят многие почитатели хмельного напитка. Ведь сегодня пивоваренный завод имеет в своем арсенале более 25 сортов пива. И каждое из них имеет свой неповторимый вкус, созданный на основании старинных рецептов.

Сегодня хочется поговорить об одном из них с интересным названием «Солодуха».
Производитель: ООО «Лидское пиво», г. Лида, Беларусь.

А теперь давайте посмотрим на его характеристики. Вначале о его крепости – это объемная доля спирта, которая в пиве «Солодуха» составляет 4,2%.
Следующий параметр – плотность пивного сусла. Под ним подразумевается смесь размельченного солода, питьевой воды и хмеля, которая должна пройти процесс брожения до добавления в нее дрожжей.
В пиве «Солодуха» плотность составляет 12%.
Разливают пиво только в бутылки темного цвета (стекло) – 0,5 л и ПЭТ – бутылки по 1,5 л.

У лидского пива особый вкус. Но дело не только в старинных рецептах и опыте пивоваров. Конечно, они играют существенную роль в приготовлении пива. Однако не менее важной составляющей в пивоварении является вода.
И здесь она – особенной чистоты, ведь подают ее с глубины 280 метров.

Но лидские пивовары умеют не только варить прекрасное пиво, но и представлять его на разных выставках и фестивалях.
Кстати о фестивалях – это уже традиция, которая повторяется из года в год в Белоруссии на протяжении десяти последних лет.
Ежегодно в конце сентября здесь проходит всем известный фестиваль «Кубок пива». Вот уж где можно увидеть огромный пивной ассортимент, представленный от лучших отечественных производителей.

Стоит заметить, что такие ежегодные фестивали еще больше объединяют людей. К тому же дают возможность пивным заводам Белоруссии расширять свой ассортимент и знакомить с ним всех желающих. Но по большому счету здесь максимум удовольствия получают любители хмельного напитка. Кто, как не они могут не только увидеть это пивное многообразие, но и дегустировать его. И это вполне закономерно, главное, не переусердствовать при этом.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, Светлое, Пастеризованное, Солодуха

Комментарии:

Оставить комментарий