Три Короля - Светлое пиво - Лидское

Три Короля - Светлое пиво - Лидское
Три Короля - Светлое пиво - Лидское

Белоруссия в пивоваренном деле в последнее время делает довольно большие скачки, потому что пиво, которое производится в этой стране, пользуется популярностью не только в ней, непосредственно, но и за пределами тоже. По крайней мере в соседних странах, которые граничат с Белоруссией, в России, в Украине и ряде других бывших Союзных Республик, нет-нет, да и найдется какой-нибудь интересный сорт белорусского пива.

Довольно качественную продукцию выпускает в Белоруссии пивоваренный завод «Лидский», который был назван в честь города Лида, в котором он и расположен. Функционирует данный завод довольно-таки давно, и продукция, которая там производится, достаточно востребована потребителями.

Лидский пивоваренный завод имеет несколько марок пенного напитка, одной из которых является «Три короля». В свою очередь эта марка подразделятся на несколько интересных сортов, которые придутся по вкусу широкой категории потребителей, потому что рассчитаны эти сорта под абсолютно разные вкусы.

На это раз хочется рассказать про сорт «Три короля Светлое», которое в Белорусии является довольно популярным.

Итак, как можно понять из названия, это пиво является светлым и пастеризованным. Основами оттенками можно считать золотистый и пшеничный, которые в своей совокупности дают довольно насыщенную картину, если можно так выразиться. В бокале пенное смотрится очень даже заманчиво для глаз.

Что касается вкуса. В первую очередь надо уделить внимание тому, что здесь будут отчетливо чувствоваться нотки сухофруктов, например, чернослив в сочетании с курагой и инжиром. Совокупность этих продуктов придает неповторимый вкус напитку. Конечно же, полностью сладким это пиво назвать нельзя, пивная горечь все равно будет здесь присутствовать хотя бы потому, что в основной рецептуре использованы хмель и солод, которые за эту горечь ответственные. Однако, горчит напиток совсем немного, больше чувствуется все-таки сладковатый привкус сухофруктов, который остается и в послевкусии.

Кстати говоря, запах у этого пива тоже фруктовый, смешанный с хлебным запахом, который получается из-за паров хмели. В общем и целом, насытиться можно только одним запахом, даже не пробуя пиво на вкус.

Если говорить о пене, то она здесь образуется в средних количествах, обладает красивым бело-кремовым оттенком, зернистая и довольно плотная.

Пиво это, кстати, довольно сухое. Когда его пьешь, чувствуется некая сухость в основном вкусе и потом во рту после употребления. Но это является своеобразной изюминкой напитка.

Процент содержания алкоголя здесь составляет 4,9 оборота, а вот концентрация сусла приравнивается к уровню в 12 оборотов. Это делает напиток достаточно плотным, но вот пить его очень легко.

Выпускается пиво в разнообразных тарах с таким же разнообразным объемом. В первую очередь, это могут быть стеклянные бутылки, объем которых составляет 0,5 литра. Для больших компаний, которые любят проводить время, собираясь вместе, производители решили выпускать напиток и в пластиковых экологических бутылках, объемом в 1,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: пиво, Короля, Светлое, Лидское

Комментарии:

Оставить комментарий

riki

(28 марта 2017 11:54)
  • Группа: Гости
  • ICQ:
"в Беларуси" - надо писать