Лидское Классическое Светлое пиво - Brewing Since 1876

Лидское Классическое Светлое пиво - Brewing Since 1876
Лидское Классическое Светлое пиво - Brewing Since 1876

«Лидское Классическое» – настоящее пиво белорусских пивоваров


Пиво Белоруссии! Многие любители этого восхитительного напитка знакомы с прекрасными сортами, которые уже более 130 лет выпускает одно из самых  конкурентоспособных предприятий страны – ОАО «Лидское пиво».

Но прежде, чем достигнуть вершин совершенства, нужно было пройти нелегкий путь. Давайте коротко вспомним, с чего все начиналось. Для этого следует вернуться в историческое прошлое – 1873 год. Уездное полицейское управление города Лида предоставило мещанину Носелю Пупко разрешение на возведение пивоваренного завода.

В то время он уже владел лесопильным цехом, поэтому завод основали рядом. И не случайно, ведь отходы из цеха были прекрасным топливным материалом для беспрерывной работы пивоварни. И уже спустя три года, в 1876, вышла первая партия пива.

А дальше колесо истории было насыщенным событиями и переменами, и совсем не зависело от владельца завода. Вначале, в 1939 году – национализация, затем тяжелое время Второй мировой войны и модернизация предприятия в шестидесятых.

И уже в 1966 году Лидский пивоваренный завод принимает участие во Всесоюзной дегустационной выставке, представляя страну – Белоруссию, а его пиву присуждают шестое место. А дальше был повседневный труд лидских пивоваров, участие в различных конкурсах, реконструкция завода, которая завершилась в 2004 году. В это же время предприятие «Лидское пиво» первым в Белоруссии получает сертификат качества международного стандарта и Премию Правительства своей Республики.

Действительно, история Лидского пивоваренного завода многогранна. А нам с вами предстоит ознакомиться с его прекрасной продукцией, ведь «Лидское Классическое» – это особый традиционный сорт пива.

Производитель: ОАО «Лидское пиво», г. Лида, Беларусь.

Варят этот сорт пива по традиционной технологии, используя только натуральные ингредиенты: отборный солод, лучшие сорта хмеля и чистейшую артезианскую воду.
Кстати о ней: источник находится на территории завода, а подают ее с глубины 280 метров.

Сваренное по старинному рецепту «Лидское Классическое» привлекает своей натуральностью, в нем нет никаких добавок и консервантов. Пиво имеет плотность 12%, а содержание алкоголя составляет не менее 5,1%.
Разливают его в различную тару: стеклянные бутылки темного цвета 0,5 л, ПЭТ-емкости – 0,75 и 1,5 литра, а также в КЕГи.

Следует отметить, что опытные пивовары строго придерживаются старинных рецептов, в которых нет ничего лишнего. При этом они используют особое соотношение лучших сортов хмеля и по-особому проводят обжарку ячменного солода. Вполне закономерно, что «Лидское Классическое» получается с неповторимым, необычным вкусом и нежной хмелевой горчинкой.

Его считают классикой среди пивной продукции и заслужено называют национальным напитком, а многочисленные награды на конкурсах и выставках – тому подтверждение.

А самый выдающийся результат в истории проведения конкурсов состоялся в мае 2014 года, он проходил в столице Бельгии – Брюсселе. Здесь все сорта пива ОАО «Лидское пиво» были отмечены высшими наградами конкурса Superion Taste Award-2014.

Это еще раз подтверждает, что пиво Лидского пивоваренного завода не перестает радовать своих поклонников не только в Белоруссии, но и далеко за ее пределами.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Классическое, Brewing, пиво, Светлое, Since, Лидское

Комментарии:

Оставить комментарий