Brigand - Belgisch bier

Brigand - Belgisch bier
Brigand - Belgisch bier

Свое существование на рынке потребителей пиво Brigant начало сравнительно недавно – всего лишь 1980 году – благодаря находчивости и стремлению к созданию вкусного напитка бельгийских пивоваров. Создание пива было приурочено к годовщине восстания бельгийских разбойников против короля Франции. Именно поэтому оно и получило свое название – Brigant, что в переводе означает «разбойник».

Надо сказать, что Бельгия очень отличается от многих других стран в искусстве пивоварения. Ее напитки получаются больше похожими не на пиво как таковое, какое привыкли пить многие из нас, а на достаточно плотные напитки, по консистенции напоминающие популярную медовуху или хмельной квас.

Аромат и вкус бельгийского пива тоже значительно отличается от других широко известных сортов данного напитка других стран. Но в этом есть своя прелесть – никогда не перепутаешь истинный бельгийский напиток ни с каким другим.

Что же можно сказать про Brigant, который, несомненно, интригует историей своего появления?!

Пиво светлое, имеет красивый соломенный, слегка мутноватый цвет, который получился из-за высокого содержания углекислого газа. Напиток обладает достаточно высокой плотностью. Следует еще раз повториться, что по консистенции оно напоминает очень жидкий мед.

Вкусовые качества Brigant просто великолепны. Пивоварами было решено наполнить вкус своего пива сочетанием ванили, карамели, яблока, всевозможных пряностей и цветов. Поэтому, помимо вкуса, который не сможет оставить равнодушным никого, аромат от напитка разносится абсолютно дурманящий.

Пена в пиве тоже достаточно плотная, однако, ее содержание совсем небольшое. Цвет пены белый. В сочетании с соломенным цветом самого пива, создается некий контраст, который приковывает взгляды к напитку.

Содержание алкоголя в Brigant среднее – 9 процентов. Однако, он практически незаметен ни в момент дегустации напитка, ни после ее завершения. Послевкусие после пива остается очень легким, пряным, приправленным ароматом цветов.

Напиток подходит больше для употребления в компании, где привыкли вкусом пива наслаждаться, растягивая удовольствие. Для посиделок, где планируется безудержное веселью, да и для употребления напитка каждый день, Brigant будет, пожалуй, не очень уместен.

Разливается пиво в привлекательные пузатые бутылки, которые с первого взгляда приковывают взгляд. Бутылочное стекло - темное, а это создает, как бы, интригу. Потребитель заранее не догадывается, какое пиво налито в бутылке. Это помогает как следует потренировать вкусовые рецепторы перед употреблением напитка.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: bier, Brigand, Belgisch

Комментарии:

Оставить комментарий