Waterloo - Double 8 Dark - Belgium

Waterloo - Double 8 Dark - Belgium
Waterloo - Double 8 Dark - Belgium

Расположенная в непосредственной близости от Германии Бельгия с давних времен ни чуть не уступает соседке в искусстве пивоварения. Ее столица Брюссель из года в год изобретает все новые сорта пива, призванные удовлетворить потребности любого, даже самого пытливого ценителя пива.

Одним из наиболее новых сортов пива является Waterloo Doudle 8 Dark – пиво, которое имеет свою маленькую историю. Бельгийские пивовары вложили в создание своего пива факт о великом проигрыше Наполеона Бонапарта в местечке Ватерлоо, которое находится в нескольких километрах от Брюсселя. На этикетке, как раз, изображена бравая британская армия в незабвенных красных мундирах, которая с остервенением рвется в атаку на французского врага.

Вкус этого пива очень пряный, обволакивающий, с добавлением карамели и чуть горьковатого, но в то же время очень сладкого меда.

Запах, изначально, совсем не похож на пивной - напиток благоухает сухофруктами и солодом. На первый взгляд вообще можно подумать, что это квас.

Что касается консистенции пива Waterloo Double 8 Dark, здесь все тоже достаточно интересно и по особенному вкусно. Пиво это имеет очень высокую плотность, попадая внутрь человеческого тела, оно, как бы, обволакивает его. Некоторые сравнивают эти ощущения с тягучестью меда или древесной смолы.

Вообще, спутать это пиво на первый взгляд можно с медовухой, потому что цвет они имеют похожий – насыщенный коричневый. А вот пена его, наоборот, имеет цвет сливочного крема, что делает ее привлекательной даже для тех, кто пену в пиве вообще не жалует.

Разливается это пиво в традиционную бельгийскую тару – небольшие стеклянные бутылки, которые по своему внешнему виду напоминают бочонки. Это делает напиток еще более востребованным среди любителей пива – уж очень красиво и как-то по-особенному мило смотрится он в такой таре.

Бельгийские пивовары советуют употреблять этот вкусный напиток осенью или зимой, потому что его насыщенный, глубокий вкус с нотками пряностей, меда и карамели, как нельзя кстати подойдет именно для этих сезонов, когда хочется настоящего тепла и уюта.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Dark, Waterloo, Belgium, Double

Комментарии:

Оставить комментарий