Caulier - Blonde - Belgian Beer

Caulier - Blonde - Belgian Beer
Caulier - Blonde - Belgian Beer

Большое количество интересных сортов предлагает своим потребителям бельгийский пивной рынок. Интересных, в первую очередь потому, что пенное в Бельгии изготавливают по уникальным рецептам, используя определенные технологии. Так, например, большинство пивных напитков в стране по вкусу больше напоминают шампанское, а разнообразие вкусов поражает.

Пиво, которое производится в Бельгии, мечтают попробовать все истинные ценители этого напитка, потому что рассказы о том, как устроено пивоварение в этой стране, какие производятся сорта и каким они отличаются вкусом – это не сказки. А самая настоящая правда. Бельгия считается, пожалуй, одной из тех немногих стран, где изготавливается поистине уникальный пенный напиток. Именно ввиду этой уникальности сами бельгийцы пьют исключительно пиво собственного производства, не признавая других сортов и марок. А вот экспорт осуществляется очень налажено.

Одним из интересных и уникальных сортов бельгийского пива является Caulier-Blonde. В линейке этого сорта есть как пиво темное, так, соответственно, и светлое. Соответственно, сейчас поговорим немного о светлом варианте, т. к. пометка «Blonde» как раз-таки этот вариант и представляет.

Если говорить про завод-изготовитель, то история тут несколько темная. На самом деле варится это пиво на популярной в стране пивоварне De Proefbrouwerij, однако, производителями заведомо было решено истинное место варения скрывать, по каким-то неведомым причинам, поэтому на всех упаковках, бутылках и этикетках стоит знак вымышленной пивоварни Brasserie Caulier. Ход этот можно понять, например, хотя бы по причине того, что бельгийцы относятся к своей продукции очень серьезно и даже с неким фанатизмом, поэтому открывать секрет настоящих производителей не хотят. Вот и выдумывают несуществующие заводы, дабы не было вопросов. В Бельгии, на счастье, кстати, пивоваров есть закон, который разрешает указывать на упаковке информацию, которая к правде не имеет никакого отношения. В этом случае имеется ввиду, конечно, производитель.

Теперь перейдем непосредственно к самому пиву Caulier-Blonde. В первую очередь, надо заметить, что варится это пиво, как настоящий эль, т. е. посредством верхового брожения. Более того, только в этом пиве используется еще и технология свободных сахаров. В самой рецептуре сахар не используется вообще, а вырабатывается по мере того, как созревает пиво. Именно поэтому напиток полностью натуральный, без каких-либо добавок.

Эта технология свободных сахаров значительно влияет на общий вкус данного пива. Горечь чувствует сразу же, как только напиток попадает на язык. Однако, основного вкуса напитка этот нюанс все-таки не умаляет.

Пиво представляет из себя структуру красивого яркого золотого цвета с миллионом игристых пузырьков. Пена здесь плотная, зернистая, белого цвета, которая прекрасно сочетается с основным цветом напитка. Во вкусе чувствуется некая приятная кислинка, обилие фруктов и пряностей. Аромат удивительный. Как только открываешь бутылку, в нос ударяет приятный запах цветов.

Кстати говоря, этот бельгийский эль, пожалуй, единственный, где во вкусе нет приторной сладости, как во многих других элях Бельгии. Так что пиво это можно считать и правда уникальным.

Процент содержания алкоголя в напитке – 6,8. Это, согласитесь, многовато для пива, однако, технология варения позволяет делать его таким крепким, но в то же время абсолютно не дурманить голову. Организм просто расслабляется. Оборот сусла составляет 12 процентов.

Разливается напиток в бутылки из темного стекла, со слегка «раздутым» снованием. Создается этакое впечатление «пухлой» бутылки. Этим бельгийское пиво отличается от других стран-производительниц пенного. Здесь все бутылки какой-нибудь причудливой формы. Объем тары составляет 0,33 литра.


Теги: Belgian, Caulier, Blonde, Beer

Комментарии:

Оставить комментарий