Bernard - Karlovarska

Bernard - Karlovarska
Bernard - Karlovarska

Еще одним из интересных сортов пивоваренной компании Bernard, которая находится в Чехии, является Bernard – Karlovarska. Это пиво одно из немногих, которое не варится для широкой аудитории людей, а изготавливается на какие-либо праздники, фестивали и конкурсы, а также, если и попадает на прилавки магазинов, то лишь ограниченной серией, и далеко не каждому удается уловить момент, когда эта самая серия поступит в продажу.

Такое положение вещей не является большой редкость для пивоварен в Чехии вообще и для пивоварни Bernard в частности. Дело в том, что многие компании, которые специализируются на производстве пива, имеют пару-тройку сортов, которые держат, так сказать, в резерве, чтобы было, чем удивить потребителей. У Стефана Бернарда, который является владельцем одноименной компании, таких сортов несколько, и одним из них является как раз-таки Bernard – Karlovarska.

Если немного предаться истории компании, где данное пиво рождается, то можно сказать, что свое начало пивоварня берет еще с древних времен, с 16 века. В те годы это была небольшая хижина с несколькими установками для переработки пивных составляющих. Здесь трудились те, кто хотя бы немного имел представление о пивоварении. Затем, спустя несколько столетий, эту небольшую хижину, которая за время своего существования смогла разрастись до размеров среднего завода, выставили на аукцион. И именно Стефан Бернард стал одним из ее владельцев. Двое других акционеров быстро ретировались из-за невозможности вносить капитал неустанно, ведь компания требовала неимоверных вложений, поэтому в 1992 году Бернард стал полноправным хозяином уже собственной пивоварни. И вот пошло-поехало, производство закрутилось, пиво стало востребованным, сорта стали приобретать популярность.

Несмотря на то, что данная компания не является самой крупной в стране и занимает по производству пенного лишь 3 место, продукция, которую производители ни раз представляли на выставках и фестивалях, постоянно занимает первые места, всевозможные кубки и медали, более того, постоянно удостаивается сертификатов качества.

Так вот, пиво Bernard – Karlovarska стало одним из тех, которое смогло завоевать для своей пивоварни несколько наград, поэтому его, собственно, долгое время и держали именно для конкурса, не показывая любителям пенного. Затем ограниченную серию выпустили в продажу.

Напиток имеет насыщенный соломенно-янтарный цвет с оттенком желтого и золотого, уходящих больше в темную сторону.

Запах пива сразу же пробуждает аппетит. Аромат хмеля и солода, а также острых нот жареного кофе, вызывают неудержимое желание испробовать напиток.

Вкус поразит своей уникальность. Нотки солода, хмеля и кофе сочетаются прекрасно, они делают пиво горьковатым, но горечь эта терпкая. Именно из-за нее напиток становится несколько пряным, острым, будто перченым. Своеобразные вкусовые ощущения, но безусловно положительные.

Пены в напитке образуется немного. Она белого цвета, плотная, зернистая, по вкусу горьковатая, как и основной напиток.

Процент содержания алкоголя в данном пиве составляет 4,5 оборотов, концентрация сусла равно 11,4 процентов. Тело пива среднее, воспринимается приятно.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках из темного стекла, объемом 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Bernard, Karlovarska

Комментарии:

Оставить комментарий