Bernard - Valassko Meziricska

Bernard - Valassko Meziricska
Bernard - Valassko Meziricska

Одно упоминание о том, что сорт пива принадлежит к какой-либо чешской пивоварне как будто бы добавляет напитку уже несколько плюсовых баллов. И действительно, страна смогла настолько закрепиться на рынке пенных напитков, что воспринимать пиво, которые там варится, можно только с положительной стороны, с особым восхищением и неким ожиданием чего-то нового и непременно чудесного, вкусного.

В общем-то так, как правило, и есть. В Чехии имеется большое количество пивоваренных компаний, которые славятся своими изумительными сортами пива. Еще в далекой древности, когда стали образовываться первые небольшие пивоварни, уже стало четко просматриваться тенденция того, что пиво здесь варить умеют буквально не из чего и, самое главное, напиток получается по-настоящему вкусным и качественным. Более того, пивоварни постоянно обменивались между собой рецептами, что позволило к современности значительно разнообразить ассортимент пенных напитков. О конкуренции в те времена не думал почти никто. Все было как-то по обоюдному согласию, хотелось просто двигать производство в массы, чтобы народ гордился своими производителями и напитками, которые они создают.

А потом пришла современность. Однако, несмотря на это, чешские пивовары до сих пор тесно сотрудничают друг с другом и особой конкуренткой борьбы, по крайней мере негласной, нет точно. Все пивоварни развиваются параллельно друг другу и снабжают мир своими уникальными пенными напитками.

Одной из популярных компания в Чехии является Bernard. Ее становление началось еще в 1597 году. Тогда открылся совсем крошечный заводик в городке, который ныне называется Гумполец, и все те, кто хоть что-то смыслил в искусстве пивоварения, трудились именно на нем. Затем завод был национализирован, а позднее, уже в 1991 году, выставлен на приватизацию. Именно тогда его владельцами стала тройка крупных меценатов, в число которых входил Станислав Бернард. Они буквально из ничего сделали из завода конфетку – наладили не только механизмы, но и проработали многочисленные рецепты, а также разобрались со штатом рабочих, которые бы производство пива четко контролировали. Позднее вкладываться в пивоварню двое других обладателей не смогли, поэтому производство полностью досталось Бернарду Стефану, который смог купить завод полностью и начать уже собственное производство. Более того не так давно компания стала частью популярного бельгийского концерна, что дало возможность поставлять пиво Bernard по всему миру.

Одним довольно редким сортом компании является Bernard - Valassko Meziricska. Данный пенный напиток изготавливается очень редко, на пивные фестивали или в качестве рекламы продукции компании, но тем, кому посчастливиться напиток попробовать, останутся довольны в полной мере.

По цвету пенное янтарное, очень насыщенное, с оттенками яркого золота, но несколько затемненного, хотя пиво это темным назвать нельзя.

Вкус напитка также удивительный. Помимо основных ингредиентов, в число которых входят хмель и солод, отчетливо чувствуются нотки карамели, которая отлично оттеняет общий горьковатый привкус.

По запаху пиво тоже очень приятное. Отдает карамелью, которая отлично гармонирует с хлебным ароматом, получаемым от хмеля и солода.

По свое структуре пиво совсем не жидкое, тело его плотное, несколько густоватое, бархатистое, мягкое.

Пена образуется в достаточном количестве, имеет кремовый оттенок и сладковатый привкус карамели.

Процент содержания алкоголя не такой высокий – 4,7 процентов, концентрация сусла – 11,6 оборотов.

Выпускается пиво в стеклянных бутылках из темного коричневого стекла, объем которых составляет 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Meziricska, Valassko, Bernard

Комментарии:

Оставить комментарий