Bernard Breclavska (Břeclavská)

Bernard Breclavska (Břeclavská)
Bernard Breclavska (Břeclavská)

Ни у кого не вызывает сомнения, что наиболее развиты традиции пивоварения именно Чехии. Эта воистину пивная страна была известна своими искусными пивоварами, начиная с середины прошлого тысячелетия. Традиционные рецепты чешских пивоваров покупались многими производителями пива, которые старались всячески сохранить неповторимую оригинальную рецептуру.

Историю пивной Чехии писала и очень известная древнейшая пивоварня Bernard, которая своими корнями уходит в 1597 год. Пиво этой пивоварни ценилось во все времена благодаря уникальному семейному рецепту, передававшемуся из поколения в поколение пивоваров. Семейные традиции соблюдались в этой пивоварне очень строго, и пиво всегда имело характерный, только ему присущий вкус. Успех сопровождал пивоварню несколько веков, однако во второй половине ХХ века семейная пивоварня начала приходить в упадок и грозилась быть совсем выброшенной за борт истории. Возрождение былой славы началось уже в 1991 году, когда 26 октября полуразрушенный завод был куплен потомком древних пивоваров Станиславом Бернардом и его партнерами. Возродились и старые рецепты.

Одним из ранее известных сортов было пиво Bernard Břeclavská, которое меняло свое название, став в последующем Bernard Břeclavská jedenáctka. Сейчас эта рецептура используется в пиве Bernard jedenáctka ležák. Это особый сорт светлого пива, которое чехи называют «выдержанным». Оно относится к пиву категории светлый лагер, плотность его составляет 11%. Этот сорт пива не проходит пастеризацию. Его крепость составляет 4,5%. Обладает пиво сбалансированным горьковатым вкусом, гармонирующим с легким ароматом хмеля. В послевкусие остается приятная горечь, которая обладает какой-то неповторимой пикантностью. При разливе для этого пива характерна богатая пена. В продаже пиво можно встретить в фирменных стеклянных бутылках по 0,5 л.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Breclavska, Bernard

Комментарии:

Оставить комментарий