Bernard Opavska

Bernard Opavska
Bernard Opavska

Чешское пиво, несомненно, завоевало себе уже настолько блестящую репутацию, что даже если вдруг пенный напиток будет какого-нибудь неинтересного или просто плохого вкуса, это даже никто и не заметит. А если и заметит какие-то странности во вкусе, то подумает, что это некое новшество в искусстве чешского пивоварения. Вот что значит долгое время работать на потребителей, а также на качественное развитие своих напитков. Чехия смогла сделать все это за сравнительно небольшой промежуток времени. Теперь, собственно, достижения работают непосредственно на страну, чем Чехия может по праву гордиться.

Качество и вкус чешского пива являются одними из самых лучших в мире, недаром Чехия занимает одно из ведущих мест в этой области. Страна имеет большое количество пивоваренных компаний, которые, в свою очередь, производят очень много единиц пенного напитка. Все они различаются по своим маркам и сортам. Вообще, разнообразие пива в Чехии поражает. Несомненно, попробовать стоит буквально каждый сорт.

Для примера хочется рассказать немного о довольно редком сорте пенного напитка, который называется Bernard Opavska. Производителем этого пива является пивоварня Bernard Brewery – одна из крупнейших в самой Чехии, и занимающая не последнее место среди пивоварен в мире.

Свою работу пивоварня начала в 1991 году в городе Гумполец, что находится на территории Чешского государства. Изначально ее основателями были три крупных предпринимателя, в числе которых был Станислав Бернард. Так вот именно он, один из троих, смог продолжить дело компании, потому что не побоялся рискнуть, крупно вложился, но вырвал свой счастливый билет. Компания стала процветать и приносить хорошую прибыль. Более того, к 2000 году продукцией корпорации заинтересовались европейские инвесторы и, буквально спустя несколько дней переговоров, бельгийский крупный пивоваренный концерн сделал свои вложения в Bernard Brewery. Теперь копания не только прочно стоит на ногах в своей стране, но и далеко за ее пределами.

Что касается пива, которое производит пивоварня, а конкретно Bernard Opavska.

Данный напиток является как бы сезонным. Т. е. его не изготавливают на широкую аудиторию потребителей, как многие другие сорта этой марки. В основном именно этот сорт принято варить на какие-либо национальные праздники, на пивные фестивали, чтобы туристы смогли познакомиться с многообразием пенных напитков, а также на более узкую аудиторию любителей пенного, например, для какой-то другой страны, где хотят попробовать запустить эту серию сортов в продажу, удивить покупателей, но без больших объемов. Хотя все-таки чаще подобное пиво производится исключительно для фестивалей, по крайней мере данный сорт точно.

Если перво-наперво взглянуть на этикетку пива, то сразу же бросается в глаза уровень алкоголя – 11 оборотов. Это говорит об очень высокой крепости напитка, поэтому данное пиво больше воспринимается даже, как вино или некая медовуха.

Теперь конкретнее о вкусе. Такое содержание алкоголя значительно влияет на основной вкус, чувствуется крепость, некоторая горечь, но она довольно гармонично соседствует со сладостью. В пиве ощущаются нотки фруктов и пряностей.

По цвету напиток светлый, темно-светлый, если можно так выразиться. Основными оттенками являются золотой и янтарный, но уходящий больше в темный. Игра цвета наполняет пиво какой-то загадочностью и, разумеется, отличает его от стандартных напитков.

Что касается пены, то ее здесь практически нет, ввиду того, что в напитке очень высокий процент содержания алкоголя.

Данное пиво больше следует воспринимать как вино все-таки. Довольно интересный расслабляющий напиток, с насыщенным вкусом. Это вариант разнообразного чешского пива.

Выпускается напиток в стеклянных бутылках из темного стекла, объем которых составляет 0,5 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Opavska, Bernard

Комментарии:

Оставить комментарий