Tsingtao - Light

Tsingtao - Light
Tsingtao - Light

Чего только не придумывают китайцы для того, чтобы выводить свою страну на еще более высокий мировой уровень и соответствовать всем тем стандартам, которые, как ни крути, задает, по большей части, Европа.

Каждый из нас прекрасно знает, каким дотошным может быть китайский народ в тех или иных делах. Кстати говоря, такой вот патриотизм очень даже приветствуется. Мало, кто может похвастаться таким народным единством и верой в свою страну. Китайцы берутся буквально за любое производство, лишь бы чем-то заниматься и лишь бы это производство приносило свои плоды.

Искусство пивоварения в этой стране является еще одним горизонтом, который с каждым годом постигается все лучше и лучше. Китайцы варят вполне достойное пиво, причем, делают это уже очень давно, еще со времен императорских династий. Современные пивоварни в Китае оснащены высокотехнологичным оборудованием, рецепты пива четко прорабатываются.

Самым популярным пивом в стране считается марка Tsingtao. Такое название она получила благодаря тому, что варить это пиво стали как раз-таки в городке Циндао, где была открыта первая пивоварня в 1903 году.

Данная марка имеет отдельные сорта, одним из которых является Tsingtao Light. Об этом пиве можно сказать совсем немного, так же, как и вообще о сортах данной марки. Дело в том, что у китайцев есть странная особенность – они пребывают в полной уверенности в том, что вода, которая используется для приготовления пива, и есть главный и основной его ингредиент. Хотя, оно и понятно, в чем-то они правы. Но, а как же быть с хмелем и солодом, которые делают вкус пива насыщенным притягательным и запоминающимся? Как же запах этого самого солода, который заставляет закрывать глаза от блаженства? Увы, здесь этого ничего нет. Ни в одном сорте китайского пива, в том числе и в Tsingtao Light, не получится встретить всего того, что было сказано выше.

Таким образом, Tsingtao Light является сильно газированным пивным напитком, если можно так выразиться, потому что процессы брожения напиток этот все-таки прошел, так или иначе. Вкус очень специфический, кисловатый. Цвет пива бледно-желтый, пены нет вообще.

Этот сорт является самым легким из всех сортов Tsingtao. Крепость напитка составляет всего 3,3 процента алкоголя, плотность же также небольшая  - всего 10 оборотов.

Данный напиток выпускается в стеклянных тарах, объем которых больше всего приближен к стандартному европейскому объему – 0,33 мл.


Теги: Tsingtao, Light

Комментарии:

Оставить комментарий