Tuborg Paskebryg (Tuborg Paskebrug) - Kylle Kylle

Tuborg Paskebryg (Tuborg Paskebrug) - Kylle Kylle
Tuborg Paskebryg (Tuborg Paskebrug) - Kylle Kylle

Примечательным считается тот факт, что варить пиво могут не только в таких популярных странах, как Чехия, Германия или Бельгия, но и там, где, казалось бы, его варить не могут в принципе. Речь идет, конечно же, о Дании.

Многие из нас очень удивятся, услышав о том, что датское пиво обладает достаточно широкой известностью и популярностью среди любителей и ценителей такого вкусного напитка, как пиво. И действительно, громких слов и речей относительно пивоварения в этой стране практически не слышно. Однако, факт остается фактом. Пиво в Дании варят еще с начала 15 века, когда в королевстве появилась небольшая пивоварня, которая стремительно начала набирать обороты.

На данный момент пиво в Дании варится на двух крупных пивоварнях, которые до недавнего времени существовали отдельно друг от друга, а сейчас объединились в одну марку.

Однако, стоит рассказать об одном очень интересном сорте датского пива, которое с давних времен варится на пивоварне под известным именем Tuborg.

Сорт этого пиво называется «Tuborg Paskebrug», что в переводе дословно означает «Пасхальное пиво». Само название этого напитка уже говорит о том, что употреблять его у датчан принято в праздник Пасхи. Честно говоря, найти такое пиво на прилавках в обычные дни практически невозможно. Его варят исключительно под Пасху, в небольших количествах. Это уже своеобразная традиция в такой праздник – покупать себе истинное пасхальное пиво. Для датчан пиво «Tuborg Paskebrug» - это что-то, вроде, кулича для нас, русских.

Пиво это обладает специфическим вкусом и считается достаточно крепким. Оно темное и очень плотное, даже какое-то тягучее, напоминает гречишный мед на первый взгляд. Пены практически нет, потому что, надо повториться, плотность пива достаточно велика. По вкусу сравнить его можно с очень крепким квасом, послевкусие довольно приятное, вкус хмеля остается на губах долгое время. А что касается крепости – здесь она составляет около 8 процентов. Согласитесь, достаточно много. Именно поэтому пиво «Tuborg Paskebrug» считается продуктом сезонным, который и пьют-то в основном только в том месяце, на который выпадает Пасха. В Дании достаточно строго относятся к употреблению алкогольных напитков, поэтому их крепость находится под высоким контролем.

Разливается это пиво в традиционные стандартные бутылки марки Tuborg, как правило, стеклянные. Особенностью этих бутылок считается использование их горлышка. На нем написан какой-нибудь занимательный или познавательный текст в размере 20 слов, который будет интересно прочитать. По большей части текст этот посвящен празднику Пасхи.

Наиболее глубокие ценители пива, которые осведомлены о разных сортах и тарах, в которое это пиво разливается, всегда с точностью скажут вам, что держат в руках именно продукт датской пивоварни, а главное марки Tuborg, только лишь посмотрев на горлышко бутылки.

Попробовать «Tuborg Paskebrug» можно только в период пасхальных праздников. На прилавках в магазинах нашей страны такое пиво не найти, поэтому, почему бы и не посетить Данию, чтобы познакомиться с этим великолепным напитком?!


Теги: Paskebryg, Kylle, Tuborg, Kylle

Комментарии:

Оставить комментарий