Tuborg Classic - Traditional Pilsner

Tuborg Classic - Traditional Pilsner
Tuborg Classic - Traditional Pilsner

Как только речь заходит о пиве, производимом в Дании, то сразу же на ум приходит, пожалуй, только одна марка, которая уже очень давно смогла завладеть умами и мыслями всех любителей пива. Речь, конечно же, здесь идет о марке Tuborg. Разработана она было очень и очень давно, и являлась собственностью пивоваренной компании некоего Карла Тьетгена, который основал сперва совсем небольшую пивоварню в середине 19 века. Его стремления подарить королевству качественный и по-настоящему вкусный пенный напиток оправдались в полной мере, потому что пиво, которое стали производить на пивоварне, начало набирать бешеную популярность. Причем, популярность эта было отмечена не только со стороны королевского двора, но и обычных жителей Дании. Совместив редкие рецепты с уникальными ингредиентами, Тьетген в 1873 году выдал на суд потребителей свой первый сорт пенного напитка, который, собственно, и заработал название Tuborg, и который прочно закрепился на одном из ведущих мест в стезе пивоваренного дела.

Кстати говоря, стоит напомнить и обратить внимание, что две популярные в королевстве пивоваренные компании – Tuborg и Carsberg, - сделали нечто, до чего не додумались многие другие крупные пивоваренные конкурирующие компании. Чтобы иметь хороший доход от продажи своих напитков, заводы решили не ругаться и не делить публику. Они просто-напросто объединились в одну огромную корпорацию, которая теперь производит два известных одноименных бренда, и спокойно делят все доходы уже меду собой. Довольно интересное, а самое главное правильное и дипломатичное решение. Вообще страны Европы часто отличаются рационализмом и адекватностью, даже в деле производства пива.

Итак, Tuborg. Эта марка считается одной из популярных в Дании и имеет огромное количество сортов, которые приходятся по вкусу ценителям разного пива. Для начала хотелось бы обратить внимание на стандартный сорт, так сказать, классику, который не имеет никаких добавок в рецептуре и обладает стандартным, пивным вкусом, который знаком каждому любителю пенного напитка. Этот сорт так и называется Tuborg Classic.

Что касается вкусовых качеств этого пива, то здесь, как уже было сказано выше, каких-то особенных ингредиентов нет. Все по стандарту – качественные хмель и солод, отборные сорта ячменя. Все это сварено при помощи новейших технологий с добавлением чистейшей воды самого высокого уровня фильтрации. Затем пиво выдерживается и настаивается некоторое время. Это добавляет именно данному сорту свою особенность во вкусе. Напиток горчит, причем, горчит довольно сильно. Так сказать, пиво на любителя, однако, таких любителей насчитывается очень много. Несмотря на явно ощутимую горечь в основном вкусе, послевкусие Tuborg Classic достаточно мягкое и становится слегка сладковатым. Такой контраст приходится по вкусу буквально каждому.

Запах у пива также стандартный – хмелевый, больше хлебный.

По цвету напиток представляет из себя сочетание золотого и соломенного, правда, несколько затемненного. Tuborg Classic – это по своему роду пиво светлое.

Пена в напитке плотная и образуется ее достаточно много. По вкусу она не так сильно горчит, как основной напиток, цвет ее – белый, отлично сочетается с основными цветовыми оттенками.

Процент содержания алкоголя в напитке составляется 4,6 оборотов, сусла же здесь содержится – 11 процентов.

Что касается тары, то Tuborg Classic выпускается в жестяных банках, объем которых составляет 0,33 литра.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Classic, Traditional, Pilsner, Tuborg

Комментарии:

Оставить комментарий