Tuborg Gron - Pilsner Ol

Tuborg Gron - Pilsner Ol
Tuborg Gron - Pilsner Ol

Всем тем, кто хоть раз сталкивался с пенным напитком, так или иначе, знакомы и очертания, и цветовая колористика фигурной бутылки зеленого цвета с надписью Tuborg. Здесь даже не стоит задумываться, в какой стране производится данное пиво, потому что каждому из нас мало-мальски известно, что данная марка принадлежит исключительно Дании, одной из скандинавских стран нашего необъятного земного шара, которая смогла-таки внести и свою лепту в развитие пивоварения в мире.

Пенный напиток в этой стране достаточно популярен, и история его начинается еще с глубокой древности, но если говорить о нынешнем времени, то в Дании имеется два наикрупнейших и знаменитых повсюду концерна. Речь идет, конечно же, о Carlsberg и о самом Tuborg, раз уж упоминание началось с него. С давних времен и по сей день компании тесно сотрудничают друг с другом, официально являются одной объединенной корпорацией, но названия свои сохранили, дабы отдать дань истории.

Изначально Tuborg был основан перспективным датским торговцев Ионасом Туе. Название концерн заработал в честь его замка, ну, а отличительной чертой стал, конечно же, зеленый цвет.

Итак, Tuborg. Сортов данного пива существует очень много. Если рассказывать про конкретно оригинальные, настоящие датские, сорта, то здесь можно выделить Tuborg Gron - Pilsner Ol. Несмотря на то, что это длинное название в переводе будет выглядеть, как «Tuborg Green», сказать о нем все-таки стоит несколько слов. Дело в том, что этот напиток действительно отличается от того, что предлагают на своих прилавках страны, тесно сотрудничающие с Tuborg. Чаще всего потребителям достаются самые настоящие подделки, в которых наблюдается сильное изменение вкуса и запаха, а вот настоящий Tuborg Green или как называют его в Дании – Gron, можно отведать только, собственно, в стране-производительнице.

Что касается настоящих вкусовых качеств данного пива. Во-первых, следует знать, что это пилснер, т. е. пенное, которое готовится с использованием низких температур и при низовом брожении дрожжей. Такая технология создает поистине уникальный вкус, если правильно ее применять. На вкус напиток слегка горчит, но горечь эта очень терпкая, очень приятная. Пить пиво, самое главное, вкусно. Чувствуется настоящее качество. Основными ингредиентами здесь являются вода высшей категории фильтрации, солод, обжаренный ячмень и хмель. Все это дает право напитку обладать поистине интригующим запахом – запахом хлеба. Это очень будоражит вкусовые рецепторы и пробуждает аппетит.

По цвету данный напиток также очень привлекательный. В бокале доведется увидеть субстанцию золотисто-оливкового цвета, насыщенную, притягательную для глаз.

Пена в напитке практически отсутствует, поэтому его вдвойне приятно употреблять. Конечно, только для тех, кто не любит пену в пиве.

Если говорить, о процентом содержании алкоголя, то его здесь не так много, всего 4,6 процента, оборот сусла составляет 11,2 процента, что соответствует соотношению с алкоголем. Напиток довольно легкий, в меру легкий, если быть точнее.

Выпускается пиво в стеклянных бутылках, брендовых уже, из зеленого стекла, объем которых составляет 0,33 литра.


Теги: Gron, Pilsner, Tuborg, Tuborg

Комментарии:

Оставить комментарий