Tuborg Gold - Luxury beer

Tuborg Gold - Luxury beer
Tuborg Gold - Luxury beer

Пиво, которое варится в Дании, известно по всему миру, потому что два особенно популярных названия уже просто невозможно выкинуть из головы. Речь, конечно же, идет о пиве Tuborg и Carlsberg. Две этих изначально независимых компании сделали казалось бы невозможное. Вместо того, чтобы откровенно конкурировать и переманивать на свою сторону потребителей, они объединились в одну общую колоссальных размеров корпорацию и тем самым сделали хорошо не только себе, касаемо прибыли, но и всем поклонникам, так сказать, пивоваренного творчества.

Хотелось бы немного рассказать о марке пива Tuborg, потому то она является старейшей в королевстве в отличие от Carlsberg. Итак, история появления данного бренда причисляется еще к 1870 году, когда на небольшой пивоварне, находящей непосредственно в столице Дании Копенгагене, впервые появился сорт пенного напитка, который заработал название Tuborg. Первооткрывателем, прародителем марки и последующих ее сортов, стал известный в стране и по всему миру, а тогда только начинающий, пивовар Карл Тьетген. Он проникся искусством пивоварения еще в молодости, когда даже и помышлять не мог о собственном производстве пенного напитка. Тьетген перелопатил большое количество матерела касаемо пивоварения, изучил массу интересных и старейших рецептов, технологию варения, непосредственно, после чего решил свои знания в теории обратить в практику. Начинания пивовара увенчались успехом незамедлительно. Как только по королевству разошлись слухи о том, что пиво Tuborg обладает уникальным вкусом, и началось, собственно, торжественное шествие данной марки пива не только по своему королевству, но и далеко за его пределами.

Tuborg имеет огромное количество самых разнообразных сортов, каждый из которых отличается по своим вкусовым качествам. Получается, что любой истинный ценитель пенного напитка сможет из этой марки выбрать для себя такой сорт, который будет по душе конкретно ему.

Довольно интересным, даже уникальным, сортом данного пива считает Tuborg Gold. Уже само название Gold, которое дословно переводится, как «золото», говорит о чем-то уникальном и не похожем на, так скажем, классические варианты. Данный сорт пива на самом деле называют еще «Luxury», что означает «роскошь». Это пиво имеет ни на что непохожий вкус, который, возможно, в понимании производителей характеризует как раз-таки эту самую роскошь, перемешанную с золотом.

Во-первых, цвет напитка. Он будто действительно золотой, насыщенный, очень яркий и переливающийся в лучах вечерних огней или солнечного света днем. Очень заманчивая картинка сразу складывается.

В основном вкусе напитка четко можно прочувствовать хмель и солод, которые в своей совокупности дают удивительный сладковатый привкус. Пиво само по себе газированное, плюс ко всему удивительный привкус, и можно сделать вывод, что это легкое шампанское, а не пенный напиток. Именно того и добивались производители, когда делали пометку «Luxury».

Пена в пиве стойкая, но образуется ее не так много. Она имеет очень нежный белый оттенок, чистый. Сама по себе пушистая, будто облако. По вкусу также сладковатая.

Данный сорт пива Tuborg отличается густотой, потому что процент содержания сусла здесь составляет 12 оборотов. Довольно насыщенный напиток, средней плотности, полный.

Процент содержания алкоголя тоже средний – 5,8 оборотов. Сравнительно крепкое, но сильной крепости не ощущается в напитке из-за того, что он сладкий и по вкусу довольно легкий.

Выпускается данный сорт пива Tuborg в стеклянной таре, которая имеет объем 0,5 литров.

Vape Shop Эко Заправка


Теги: Tuborg, beer, Gold, Luxury

Комментарии:

Оставить комментарий